Determinación de la energía libre superficial de la fibra natural Carludovica Palmata (Paja Toquilla)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17448
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez López, Luis Marcelo-
dc.contributor.authorIzquierdo Abad, Pedro José-
dc.contributor.authorSuscal Peláez, Nicolás Josué-
dc.date.accessioned2019-07-03T15:42:47Z-
dc.date.available2019-07-03T15:42:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17448-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación determina la energía libre superficial en probetas de Carludovica Palmata (Paja Toquilla) natural y blanqueada y con la aplicación de plasma frío a baja presión en el tallo de la fibra. Para la medición del ángulo de contacto se aplican tres líquidos de prueba como son Diyodometano, Etilenglicol y Agua Desionizada.spa
dc.description.abstractThe present research work determines the surface free energy of Carludovica Palmata (Toquilla Straw) natural fibers both raw and bleached using low-pressure cold plasma discharge in three different zones along the stem. The contact angle measurement was performed using three liquids test, such as Diyodomethane, Ethylene glycol and Deionized Water.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAspa
dc.subjectFIBRAS VEGETALESspa
dc.subjectENERGÍA SUPERFICIALspa
dc.subjectPLASMA (GASES IONIZADOS)spa
dc.subjectÁNGULO DE CONTACTOspa
dc.subjectCARLUDOVICA PALMATAspa
dc.titleDeterminación de la energía libre superficial de la fibra natural Carludovica Palmata (Paja Toquilla)spa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Mecánicaspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT008333.pdfTexto completo12,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons