Determinación de la energía libre superficial de la fibra natural Carludovica Palmata (Paja Toquilla)

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17448
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLópez López, Luis Marcelo-
dc.contributor.authorIzquierdo Abad, Pedro José-
dc.contributor.authorSuscal Peláez, Nicolás Josué-
dc.date.accessioned2019-07-03T15:42:47Z-
dc.date.available2019-07-03T15:42:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17448-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación determina la energía libre superficial en probetas de Carludovica Palmata (Paja Toquilla) natural y blanqueada y con la aplicación de plasma frío a baja presión en el tallo de la fibra. Para la medición del ángulo de contacto se aplican tres líquidos de prueba como son Diyodometano, Etilenglicol y Agua Desionizada.spa
dc.description.abstractThe present research work determines the surface free energy of Carludovica Palmata (Toquilla Straw) natural fibers both raw and bleached using low-pressure cold plasma discharge in three different zones along the stem. The contact angle measurement was performed using three liquids test, such as Diyodomethane, Ethylene glycol and Deionized Water.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAspa
dc.subjectFIBRAS VEGETALESspa
dc.subjectENERGÍA SUPERFICIALspa
dc.subjectPLASMA (GASES IONIZADOS)spa
dc.subjectÁNGULO DE CONTACTOspa
dc.subjectCARLUDOVICA PALMATAspa
dc.titleDeterminación de la energía libre superficial de la fibra natural Carludovica Palmata (Paja Toquilla)spa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Mecánicaspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT008333.pdfTexto completo12,18 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons