Diseño y construcción de un molino para triturar hojas disecadas de plantas medicinales para ingrediente del té sachet, con capacidad de 25 kg/h para "La Fundación Familia Salesiana Salinas".

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16533
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Moreta, Víctor Hugo-
dc.contributor.authorPallasco Vizuete, Luis Francisco-
dc.contributor.authorJami Jami, Alex Paul-
dc.date.accessioned2018-12-13T18:28:44Z-
dc.date.available2018-12-13T18:28:44Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16533-
dc.descriptionThe purpose of this project is the design and construction of a mill to crush dissected leaves of medicinal plants for tea ingredients, with a capacity of 25 kg / h for the Salesian Family Foundation Salinas. The project explains about the 12 leaves to be crushed for: medicinal uses, place of the crops, tea production process the importance handling of food is also considered to obtain the correct parameters of design and functionality of the equipment. Based on the theoretical explanation of crushing and mill alternatives, it select the most appropriate method to obtain the degree of grinding used in the mix of aromatic infusions, thus obtaining the design parameters. The analysis patterns of elements are also presented, as well as the selection of the standard elements and selection of materials, used in the construction of the mill. An analysis is made of the economic resources used for the construction of the mill and the economic results in the tests with it. Finally, conclusions and recommendations are established in this project.en_US
dc.description.abstractEl proyecto técnico tiene como finalidad realizar el diseño y fabricar un molino para triturar hojas disecadas de plantas medicinales para ingrediente del té sachet, con capacidad de 25 kg/h para la Fundación Familia Salesiana Salinas. El proyecto compila aspectos teóricos fundamentales acerca de las 12 hojas a ser trituradas como son: usos medicinales, lugar de los sembríos, proceso de producción del té, también se considera aspectos relevantes para manipular hojas disecadas de plantas medicinales para obtener los datos exactos de diseño y funcionalidad del equipo. En base al sustento teórico sobre trituración y estudio de alternativas, se selecciona el molino más adecuado para obtener el grado de molienda utilizado en la preparación de infusiones aromáticas, obteniéndose así los parámetros de diseño. Además, se presenta los cálculos de las partes diseñadas, así como la selección de las partes, piezas, accesorios normalizados y la selección de materiales, utilizados en la fabricación del molino para triturar hojas disecadas de plantas medicinales. Para la construcción del molino se realiza un análisis de costos de fabricación, así como los resultados obtenidos en varias pruebas en la comunidad. Finalmente, se emiten conclusiones y recomendaciones del mencionado proyecto.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMECÁNICAen_US
dc.subjectMÁQUINASen_US
dc.subjectMOTORESen_US
dc.subjectMEDICINA NATURALen_US
dc.subjectPLANTAS MEDICINALESen_US
dc.titleDiseño y construcción de un molino para triturar hojas disecadas de plantas medicinales para ingrediente del té sachet, con capacidad de 25 kg/h para "La Fundación Familia Salesiana Salinas".en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Mecánica-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-ST003848.pdfTexto completo2,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons