Estimación del costo real del servicio de Catering Integral del Consorcio Andino S.A.

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTingo Soledispa, Marjorieen_ES
dc.contributor.authorAlcívar Maldonado, Tatiana Mabel-
dc.contributor.authorLlerena Quinde, Lady Alexandra-
dc.date.accessioned2012-03-03T17:22:30Z-
dc.date.available2012-03-03T17:22:30Z-
dc.date.issued2011-08-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1597-
dc.description.abstractLa oportunidad de presentar una tesis razonable y basada en las mejoras de en una empresa dedicada al 100% del servicio del catering, este trabajo permitió encontrar un esquema que se acople a las necesidades de contables y de control de costos para un mejor manejo de sus recursos y aprovechar su sistema. El mundo globalizado en el cual estamos inmersos ha permitido que los procesos sean más eficientes a través de sistemas informáticos que lo facilitan. Sin embargo, pese a que el desarrollo tecnológico cubre un complejo campo de los procesos informáticos, éstas no podrán reemplazar aquella parte del trabajo que involucra el análisis de las partidas contables que forman parte del proceso de establecer un costeo minucioso. Se establecerán las bases que sustente la implementación de este magnífico esquema mediante la reestructuración de un plan de cuenta, análisis de costos, y financiero que nos permitan conocer el costo estimado de preparar un determinado plato por cada centro de costo así como los beneficios económicos que la empresa está obteniendo por cada plato. El presente proyecto presenta para este propósito cinco capítulos, los cuales están distribuidos de la siguiente manera: En el Primer Capítulo se detalla los fundamentos teóricos primordiales los cuales forman la base de este trabajo lo cual ayudar a establecer los puntos importantes de análisis de la tesis. El Segundo Capítulo detalla los Antecedentes de las empresas de servicios y Catering en el Ecuador y en el mundo, Conocimiento del Negocio sus características funciones, objetivos generales y específicos tenemos las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de las mismas con el fin de conocer el entorno de la empresa. El Tercer Capítulo reseña una auditoria de costos, el manejo actual de la empresa, la estimación de costos en el manejo de inventarios, los elementos del costo y un análisis comparativo de los precios de venta en el mercado. El Cuarto Capítulo los nuevos cambios realizados en el plan de cuenta, en la contabilización y un Análisis Financiero que involucra las Ventas, Costos y Gastos de la empresa. El Quinto Capítulo contempla las Conclusiones y Recomendaciones, a fin de puntualizar el resultado positivo de la implementación al estimar los costos de los servicios de este proyecto que sin duda es una excelente opción para la empresa.en_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTIMACIÓN DE COSTOen_ES
dc.subjectSERVICIO DE CATERINGen_ES
dc.subjectNEGOCIOSen_ES
dc.subjectSERVICIO AL CLIENTEen_ES
dc.titleEstimación del costo real del servicio de Catering Integral del Consorcio Andino S.A.en_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraContabilidad y Auditoría-
ups.sedeSede Guayaquil-
Pertenece a las colecciones: Grado

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