VALOR NUTRITIVO DE LAS MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS DE LECHE EN GANADERÍAS DEL CANTÓN CAYAMBE

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13840
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBonifaz, Nancy-
dc.contributor.authorGutiérrez, Francisco-
dc.date.accessioned2017-04-04T20:25:24Z-
dc.date.available2017-04-04T20:25:24Z-
dc.date.issued2015-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13840-
dc.description.abstractEs común que la alimentación de los animales en crianza en un hato lechero sea subestimada y conlleve a deficiencias nutricionales que se reflejan en bajas ganancias de peso, animales sin el peso adecuado al primer servicio (16-18 meses de edad) y baja producción de leche cuando alcanzan su etapa productiva. El objetivo de esta investigación fue identificar la calidad nutricional de las principales materias primas que se emplean en la alimentación de bovinos lecheros del cantón Cayambe. Las materias primas se evaluaron en función de la composición química, parámetros de consumo y relación calidad, consumo, ganancia de peso y costo. Esta información puede contribuir a toma de decisiones de manejo y al cumplimiento de objetivos nutricionales o productivos específicos. La crianza de los animales de remplazo en los sistemas productivos ganaderos es de gran importancia ya que de ellos depende la continuidad y mejoramiento del hato. // Commonly, feeding of replacement heifers in a dairy farm is underestimated which leads to nutritional deficiencies reflected on low weigh gain, low adequate weight at first service (16-18 months old) and low milk production when replacement heifers reach their production stage. The objective of this research was to determine the nutritional quality of the main raw materials used dairy cattle feeding in Canton Cayambe. Raw materials were assessed based on the chemical composition, consumption parameters and the relationships between quality, consumption, weigh gain and costs. This data can contribute with management decisions compliance of specific nutritional or production targets. Rising of replacement heifers dairy production systems is of great importance since they will determine the continuity and improvement of the herd.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectALIMENTACIÓN; FOODen_US
dc.subjectPROTEÍNA; PROTEINen_US
dc.subjectENERGÍA; ENERGYen_US
dc.subjectCONSUMO; CONSUMPTIONen_US
dc.subjectPESO; WEIGHTen_US
dc.subjectCRECIMIENTO; GROWTHen_US
dc.titleVALOR NUTRITIVO DE LAS MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS DE LECHE EN GANADERÍAS DEL CANTÓN CAYAMBEen_US
dc.typeArticleen_US
Pertenece a las colecciones: Vol. 21 Núm. 1 (enero-junio 2015)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Lgr_n21_Bonifaz_Gutiérrez.pdf598,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons