Estudio de factibilidad de producción de zapallo en conserva en el Nor-occidente de la ciudad de Quito y su comercialización

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPalacios, Gisella-
dc.contributor.authorMorales Raza, Alba Sofía-
dc.date.accessioned2016-04-19T13:46:26Z-
dc.date.available2016-04-19T13:46:26Z-
dc.date.issued2007-10-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12011-
dc.description.abstractEl país es privilegiado tanto en ubicación como por la variedad de climas los recursos naturales y la sorprendente diversidad de productos. Además, la constante demanda de ciertos productos ha venido impulsando la diversificación de exportaciones, mediante la promoción de cultivos no tradicionales, para lo cual se ha identificado una serie de productos como el zapallo con una considerable capacidad de explotación. El zapallo en conserva es una alternativa de producción cuya realización es económicamente factible, generaría divisas, crearía puestos de trabajo y a la ello se enfoca este proyecto. El presente proyecto define las razones de su realización, los objetivos del mismo y desarrolla una serie de estudios y análisis que permiten valorarlo y conferirle la importancia que requiere. El capitulo I plantea las generalidades del producto que será usado como materia prima (zapallo), además describe los conceptos de conserva que se tomará en cuenta para los estudios posteriores; el capitulo II desarrolla el estudio de mercado que permite determinar las variables criticas que influyen en el proyecto desde el punto de vista del precio, la competencia, los canales de distribución, los consumidores, los proveedores, y principalmente la demanda y oferta, permitiendo dar la dimensión adecuada al proyecto; en el capitulo III se puede apreciar las características técnicas requeridas para una adecuada actividad productiva, además se desarrolla el estudio de localización que permite determinar la ubicación de la planta de producción que más se adapta a los requerimientos y características del proyecto; en el capítulo IV se estudia y analiza la viabilidad económica que generará la puesta en marcha del proyecto; finalmente, en el capítulo V se investigará el impacto económico, social y ambiental del proyecto, y finalmente las conclusiones y recomendaciones pertinentes.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESASen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectZAPALLOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.titleEstudio de factibilidad de producción de zapallo en conserva en el Nor-occidente de la ciudad de Quito y su comercializaciónen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
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