Creación de una microempresa dedicada a la producción ovina a la comercialización de la carne de cordero a travéz de un asadero a la explotación de los derivados del cordero

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11852
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMosquera Vaca, Mario Patricio-
dc.contributor.authorJácome Morales, Viviana del Carmen-
dc.contributor.authorQuiróz Jiménez, Daniela Cristina-
dc.date.accessioned2016-03-22T15:05:23Z-
dc.date.available2016-03-22T15:05:23Z-
dc.date.issued2007-11-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11852-
dc.description.abstractEn el Ecuador existe miles de hectáreas de páramos y subpáramos que se encuentran en algunos casos abandonados y en otros mal aprovechados, en este caso la crianza de ovinos podría solucionar muchos de estos problemas. Por otro lado el ovino criollo en un 90% es un animal adaptado a condiciones extremas de clima y manejo, donde a excepción de los camélidos sudamericanos, es la única especie que se puede explotar. La ovejería se encuentra donde existe la mayor población de campesinos, esto no es una coincidencia, ni tampoco se puede afirmar que la oveja es para los más pobres, por el contrario la oveja les proporciona carne, lana, leche, pieles, abono, etc, es decir muchas familias ecuatorianas subsisten de la producción ovina en el país.1 La carne de cordero es uno de los alimentos más degustados en guiso, frito, asado o hervido, cualquiera que sea su formato el resultado es siempre exquisito, sin olvidar su alto poder nutritivo. Además, el cordero es fuente de proteínas, zinc y vitaminas del grupo B –sobre todo niacina, riboflavina y B12–. Cualidades que hacen de esta carne el aliado perfecto de los paladares.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESASen_US
dc.subjectGANADO OVINOen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.titleCreación de una microempresa dedicada a la producción ovina a la comercialización de la carne de cordero a travéz de un asadero a la explotación de los derivados del corderoen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT02168.pdf228,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons