Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que brinda trabajo a madres solteras en la producción y comercialización de queso fresco industrial en la parroquia de Pomasqui, cantón Quito, Provincia de Pichincha

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11381
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValle Escobar, Fausto Enrique-
dc.contributor.authorCueva Vinueza, Paola Natali-
dc.date.accessioned2016-01-27T17:28:48Z-
dc.date.available2016-01-27T17:28:48Z-
dc.date.issued2009-05-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11381-
dc.description.abstractEl presente trabajo recoge el estudio sistemático y analítico sobre la factibilidad para la creación de una empresa que produzca y comercialice queso fresco industrial y brinde trabajo a madres solteras, en una de las parroquias del cantón Quito. La empresa “PNCV- QUESERA, E.U.R.L”, producirá quesos frescos, cuya marca comercial se denomina “Pomasqueñito”, dicha marca permitirá la identificación rápida del producto dentro de las tiendas de la parroquia. Para la realización de esta investigación, fue necesario conocer las necesidades de los consumidores, por lo cual haciendo uso del estudio de mercado se pudo obtener la información necesaria como son: demanda, oferta, tendencias de consumo, etc. Todas estas variables ayudaron a determinar la factibilidad de la creación de la empresa, para así poder satisfacer las necesidades de los consumidores insatisfechos. El estudio técnico ayudó a determinar la infraestructura y la tecnología a utilizarse para poder realizar la actividad comercializadora y productora. La empresa estará ubicada dentro de la Parroquia de Pomasqui, en el cantón Quito; en la Calle La Paz, tras la iglesia principal de Pomasqui, Lote Nº 1. El lugar para la implementación de la empresa fue escogido por la disponibilidad existente de materia prima, mano de obra, servicios básicos, pero principalmente por el espacio físico que es de propiedad de la dueña de la empresa.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAen_US
dc.subjectPOMASQUIen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa que brinda trabajo a madres solteras en la producción y comercialización de queso fresco industrial en la parroquia de Pomasqui, cantón Quito, Provincia de Pichinchaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT02060.pdf228,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons