La lombricultura :Perspectivas de la producción y comercialización, aplicación en la Provincia de Pichincha.

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero C., José Luis-
dc.contributor.authorCárdenas Cruz, Gabriela Elizabeth-
dc.date.accessioned2016-01-25T14:41:04Z-
dc.date.available2016-01-25T14:41:04Z-
dc.date.issued2005-12-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11372-
dc.description.abstractLa lombricultura es una actividad directamente vinculada con el desarrollo de cultivos orgánicos y preservación del medio ambiente, hoy muy conocido como ecología. La conservación del medio ambiente en el Ecuador es una actividad relativamente nueva que va alcanzando los veinte años, lapso en el cual se ha planteado la necesidad de proteger el medio ambiente por las notorias ventajas que este brinda al desarrollo natural de varios sectores, fundamentalmente de la Agricultura, cuyo propósito principal es la producción de alimentos muy sanos sin contenido de químicos o sustancias tóxicas que puedan afectar a la salud de personas, animales y especies vivas. Los seres humanos estamos ineludiblemente vinculados al medio ambiente, a la naturaleza. El aire, el agua, los alimentos, así como los productos que utilizamos para nuestra subsistencia, nos condicionan determinando un modo de vida. En el país, en algunos sectores, ya se controla la protección al medio ambiente a través de reglamentaciones en algunas entidades del sector público, tal es el caso de Petroecuador, Ministerio de Energía y Minas, Ministerio de Agricultura y Ganadería, Ministerio de Turismo, INEFAN, Empresas Eléctricas, empresas de servicio públicos, etc., entidades que mediante regulaciones tienen la obligación de establecer normas para la conservación del medio ambiente y evitar la explotación deliberada de recursos naturales que causen impacto negativo en la sociedad. A su vez, la buena conservación del medio ambiente tiene vinculación directa con los cultivos orgánicos, entendiéndose como tales aquéllos que utilizan exclusivamente abonos naturales sin ningún agregado químico como es el caso del “humus” proveniente del excremento de las lombrices1 actividad hoy conocida como Lombricultura.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectLOMBRICULTURAen_US
dc.titleLa lombricultura :Perspectivas de la producción y comercialización, aplicación en la Provincia de Pichincha.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

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