Diseño e implementación de un intercambiador de calor para secado artificial de particulas sólidas. Caso de estudio: Theobroma Cacao.

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParra Rosero, Pablo-
dc.contributor.authorHuayamave Astudillo, Samuel-
dc.contributor.authorTumbaco Castro, Eddy-
dc.date.accessioned2015-08-27T21:03:31Z-
dc.date.available2015-08-27T21:03:31Z-
dc.date.issued2015-04-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10251-
dc.descriptionEl presente estudio consiste en diseñar e implementar un secador rotatorio de partículas sólidas por lote para el Theobroma cacao variedad CCN51y Nacional de origen ecuatoriano. El equipo emplea transferencia de calor por convección forzada directa, buscando la eliminación de la humedad del producto. Para el diseño del equipo se principio analizando la humedad inicial de la partícula de cacao, la cual presentó forma y tamaño no homogéneo, se elaboraron las curvas de secado que determinaron una humedad final del 7%. El secador tiene una capacidad procesamiento 200kg de cacao por cada 8 horas. Cuya temperatura máxima (60°C) y mínima (40°C), controladas por una termocupla tipo “J” visualizada en la pantalla táctil. En la pantalla táctil se monitorea en tiempo real la temperatura, la velocidad del tambor, y el flujo de ingreso de gas licuado de petróleo, manejado por medio de un lazo de control PID y mediante la configuración del controlador lógico programable, S7-1200, que permite hacer un interfaz humano-máquina.en_US
dc.description.abstractThe present study is to design and implement a rotary dryer batch of solid particles to the Theobroma cacao National CCN51y variety of Ecuadorian origin. The device uses direct heat transfer by forced convection, aiming to eliminate moisture of the product. For the design team first analyzed the initial humidity of the particle cocoa, which provided no uniform shape and size, drying curves determined a final moisture content of 7% were made. The dryer has a cocoa processing capacity 200kg per 8 hours. The maximum temperature (60 ° C) and low (40 ° C), controlled by a thermocouple type "J" displayed on the touch screen. On the touch screen monitors in real time temperature, drum speed, and the inflow of liquefied petroleum gas, driven by a PID control loop by setting the programmable logic controller, S7-1200, that allows a human-machine interface.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSECADOR ROTATORIOen_US
dc.subjectPARTÍCULAS SÓLIDASen_US
dc.subjectTHEOBROMA CACAOen_US
dc.subjectLAZO DE CONTROL PIDen_US
dc.subjectPLCen_US
dc.titleDiseño e implementación de un intercambiador de calor para secado artificial de particulas sólidas. Caso de estudio: Theobroma Cacao.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Eléctrica-
ups.sedeSede Guayaquil-
Pertenece a las colecciones: Grado

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