Diseño de un sistema de control interno para el área de producción e inventarios de la Distribuidora de Productos Ferreteros Saavedra, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito.

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dc.contributor.advisorAraque Montenegro, Freddy Gonzalo-
dc.contributor.authorNarváez Cueva, Rosario Belén-
dc.date.accessioned2015-08-12T17:37:22Z-
dc.date.available2015-08-12T17:37:22Z-
dc.date.issued2015-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/10216-
dc.descriptionThis research was conducted with the aim of designing a system of internal control in the areas of production and inventories for SAAVEDRA DISTRIBUTOR, which allows to efficiently fulfilling their processes and providing products of the highest quality. The first chapter describes theoretical basis of internal control among these, importance, principles, objectives, basic elements, according COSO ERM approach, components, methods of assessment, definition of area of production and inventories, which will help build the final proposal. The second chapter identifies the company as such, its beginnings, organizational structure and legal base, plus a preliminary analysis of the entity identifying major problems, weaknesses, vulnerabilities in general. In the third chapter will be held system design, using various assessment methods existing, will be verified control levels and will be proposed controls specific for the areas of production and inventories, and other processes that help improve internal control. Finally will be indicated the conclusions reached after work and will be proposed recommendations that help to the management to eliminate existing problems and contribute to business growth.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ha realizado con el objetivo de diseñar un sistema de control interno en las áreas de producción e inventarios para la DISTRIBUIDORA SAAVEDRA, que le permita cumplir con eficiencia sus procesos y brindar productos de la más alta calidad. El primer capítulo describe bases teóricas del control interno entre estas, su importancia, principios, objetivos, elementos básicos, Enfoque según COSO ERM, componentes, métodos de evaluación, definición de área de producción e inventarios, que ayudarán a construir la propuesta final. El segundo capítulo identifica a la empresa como tal, sus inicios, estructura organizacional y base legal, además se realiza un análisis preliminar de la entidad determinando los principales problemas, debilidades, vulnerabilidades en forma general. En el tercer capítulo se llevará a cabo el diseño del sistema, utilizando los diversos métodos de evaluación existentes, se verificarán los niveles de control y se propondrán controles específicos para las áreas de producción e inventarios, y demás procesos que ayuden a mejorar el control interno. Por último se indicarán las conclusiones alcanzadas después del trabajo y se propondrán recomendaciones que ayuden a la administración a eliminar los problemas existentes y contribuir al crecimiento del negocio.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAUDITORÍAen_US
dc.subjectCONTROL DE LA PRODUCCIÓNen_US
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOSen_US
dc.titleDiseño de un sistema de control interno para el área de producción e inventarios de la Distribuidora de Productos Ferreteros Saavedra, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraContabilidad y Auditoría-
ups.sedeSede Quito-
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