Browsing by Author Bonifaz, Nancy

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 5 to 9 of 9 < previous 
MEJORAMIENTO DE LA EFICIENCIA DE LA PROTEINA DE LOS PASTOS EN BOVINOS DE LECHE UTILIZANDO CUATRO FORMULACIONES DE BALANCEADOS
Gutiérrez, Francisco; Estrella, Alex; Irazábal, Eduardo; Quimiz, Víctor; Portilla, Arnulfo; Bonifaz, Nancy (Sep-2018)
La ganadería es la actividad agropecuaria más difundida en el mundo, siendo la principal fuente de alimento el pasto. En esta investigación se evaluó la eficiencia del uso de la proteína bruta (PB) en pastos, utilizando cuatro formulaciones diferentes de balanceados en la alimentación de bovinos....
Pastos y forrajes del Ecuador. Siembra y producción de pasturas
León, Ramiro; Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco (23-Oct-2018)
La ganadería en el Ecuador depende del pastoreo, los pastos a más de constituir el alimento más barato disponible para la alimentación del ganado, ofrece todos los nutrientes necesarios para un buen desempeño animal, por lo tanto, todo lo que se pueda hacer por mejorar la tecnología de producción...
PREVALENCIA DE LEUCOSIS BOVINA EN LA COMUNIDAD SANTO DOMINGO N◦ 1, CAYAMBE-ECUADOR 2012
Bonifaz, Nancy; Ulcuango, Fernando (Jul-2015)
En la Parroquia de Ayora, comunidad Santo Domingo N◦ 1 se realizó el diagnóstico serológico para la detección de Leucosis bovina mediante la prueba de ELISA. Los objetivos de la investigación fueron, estimar la prevalencia de la enfermedad y su relación con los factores de riesgo, determinar el...
PREVALENCIA E INCIDENCIA DE MASTITIS BOVINA MEDIANTE LA PRUEBA DE CALIFORNIA MASTITIS TEST CON IDENTIFICACIÓN DEL AGENTE ETIOLÓGICO, EN PAQUIESTANCIA, ECUADOR
Bonifaz, Nancy; Conlago, Fabián (Jul-2016)
En la Comunidad de Paquiestancia cantón Cayambe se realizó un estudio epidemiológico de prevalencia e incidencia de mastitis bovina mediante la prueba de campo California Mastitis Test e identificación del agente etiológico con pruebas microbiológicas de cultivo y antibiograma para resistencia de...
VALOR NUTRITIVO DE LAS MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS DE LECHE EN GANADERÍAS DEL CANTÓN CAYAMBE
Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco (Jan-2015)
Es común que la alimentación de los animales en crianza en un hato lechero sea subestimada y conlleve a deficiencias nutricionales que se reflejan en bajas ganancias de peso, animales sin el peso adecuado al primer servicio (16-18 meses de edad) y baja producción de leche cuando alcanzan su etapa...