Determinación mediante pcr en tiempo real de Salmonella sp. y ADNr 16S bacteriano en muestras de alimentos de los establecimientos adyacentes a la Universidad Politécnica Salesiana Quito, sector El Girón
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7304
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Chiluisa Utreras, Viviana Pamela | - |
dc.contributor.author | Echeverría Torres, Andrea Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-16T21:47:55Z | - |
dc.date.available | 2015-01-16T21:47:55Z | - |
dc.date.issued | 2014-12 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/7304 | - |
dc.description | Progress in biotechnology has allowed the development of molecular techniques such as Real Time PCR, which is a standard technique used for quantification of both DNA and mRNA in a test sample by identifying the gene and expression of specific sequences. This technique provides a large amount of data with high sensitivity and speed using modern platforms that prevent pollution that can be caused by nucleic acids in the laboratory. Using this technique it has been possible to detect food immediately pathogens as Salmonella sp. in small amounts can cause gastroenteric diseases resulting dangerous to the health of consumers. | en_US |
dc.description.abstract | El avance de la biotecnología ha permitido el desarrollo de técnicas moleculares como es el caso de la PCR en Tiempo Real, que es una técnica estándar que se emplea para la cuantificación tanto de ADN como de mRNA en una muestra a analizar mediante la identificación de la expresión genética y de secuencias específicas. Esta técnica brinda una gran cantidad de datos con una alta sensibilidad y rapidez, usando plataformas modernas que evitan la contaminación que puede ser causada en laboratorio por ácidos nucleícos. Mediante el uso de esta técnica se ha logrado detectar microorganismos patógenos alimentarios de manera inmediata como es la Salmonella sp., que en cantidades mínimas es capaz de provocar enfermedades gastroentéricas resultando peligroso para la salud del consumidor | en_US |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | en_US |
dc.subject | SALMONELLA SP. | en_US |
dc.subject | ADNR 16S | en_US |
dc.subject | ALIMENTOS - ANÁLISIS | en_US |
dc.title | Determinación mediante pcr en tiempo real de Salmonella sp. y ADNr 16S bacteriano en muestras de alimentos de los establecimientos adyacentes a la Universidad Politécnica Salesiana Quito, sector El Girón | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
ups.carrera | Biotecnología de los Recursos Naturales | - |
ups.sede | Sede Quito | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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