Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio y enfriamiento de leche, producción y comercialización de quesos en beneficio de los pequeños productores de la parroquia Atahualpa cantón Quito

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6449
Título : Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio y enfriamiento de leche, producción y comercialización de quesos en beneficio de los pequeños productores de la parroquia Atahualpa cantón Quito
Autor : Hidalgo Castro, Edison Fabián
Vanegas Burga, Katherine Beatriz
Director de Tesis: Alulema del Salto, Horacio Aníbal
Resumen traducido: El presente estudio comprueba la factibilidad de crear un centro de acopio y enfriamiento de leche, producción y comercialización de quesos en beneficio de los pequeños productores de leche, por lo cual se realizó una investigación de campo con el objetivo de estudiar la situación actual de la parroquia de Atahualpa, determinando las condiciones económicas, sociales y productivas. En el estudio se realizó dos encuestas, la primera para conocer cuáles son los productores que van a formar la asociación, y la segunda para conocer el mercado objetivo de quesos; por otro lado se ejecuto un análisis para escoger el lugar de comercialización, es así que por su intensa actividad comercial se venderán los quesos en los barrios de Solanda en el sur de la ciudad de Quito.
Resumen : The present study tests the feasibility of creating a center for collection and cooling of milk, cheese production and marketing the benefit of small producers of milk, which was conducted field research in order to study the current situation of parish of Atahualpa , determining the economic, social and productive conditions . In the study , two surveys were conducted , the first to know what the producers are going to form the association, and the second is for the purpose of cheese market on the other hand an analysis was run to choose the Market Place , is well by its intense commercial activity cheeses are sold in Solanda neighborhoods in southern Quito .
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN
INDUSTRIA LECHERA
CENTROS DE ACOPIO
Fecha de publicación : abr-2014
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/6449
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT05054.pdfTexto completo2,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons