Análisis de la cadena del café y estrategia de mejoras para el sector caficultor en la Provincia de Manabí Cantón Jipijapa Parroquia Pedro Pablo Goméz

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4112
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoello Villacís, Jenniferen_ES
dc.contributor.authorMedina Micolta, Martha-
dc.contributor.authorLuna Merchán, Rómulo-
dc.date.accessioned2013-04-11T18:33:23Z-
dc.date.available2013-04-11T18:33:23Z-
dc.date.issued2013-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/4112-
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de analizar los actores de la cadena del café para establecer estrategias de mejoras promoviendo la productividad, competitividad y sostenibilidad del sector caficultor en la provincia de Manabí cantón Jipijapa parroquia Pedro Pablo Gómez, la metodología utilizada se basa en el método inductivo, tras una primera etapa de observación, análisis y clasificación de los hechos del sector cafetalero obtendremos la solución del problema planteado a través de entrevista a los agricultores del sector, pero actualmente no se está produciendo café en el sector, debido a diferentes causas tales como: la corriente del niño en los años 1997 – 1998provocando un comportamiento errático en el clima y grandes destrozos en casi todos los sectores económicos del país, la dolarización, presencia de plaga y enfermedades en los cultivo, prevalencia de cafetales viejos con más de 30 años de vida, costo elevado en la mano de obra, falta de un sistema de riego para las plantaciones, migración, falta de incentivos, capacitación, medios de comunicación, recursos y ayuda gubernamental para la producción del caféen_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCAFÉen_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_ES
dc.subjectSECTOR CAFICULTORen_ES
dc.subjectCULTIVOen_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADen_ES
dc.subjectPARROQUIA PEDRO PABLO GÓMEZen_ES
dc.titleAnálisis de la cadena del café y estrategia de mejoras para el sector caficultor en la Provincia de Manabí Cantón Jipijapa Parroquia Pedro Pablo Gomézen_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraAdministración de Empresas-
ups.sedeSede Guayaquil-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT000365.pdfTexto completo3,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons