El proceso de logística inversa de las empresas de alimentos y la responsabilidad social empresarial en la ciudad de Guayaquil

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29890
Título : El proceso de logística inversa de las empresas de alimentos y la responsabilidad social empresarial en la ciudad de Guayaquil
Autor : Cedeño Panchana, Hellen Sara
Director de Tesis: Caamaño Gordillo, Luis Daniel
Resumen traducido: The present research focuses on the analysis of the implementation of reverse logistics in food companies in Guayaquil, with the main objective of evaluating its impact on sustainability and corporate social responsibility (CSR). Through a mixed approach and the literature review carried out, the design was descriptive of a transversal nature, applying surveys to 56 employees of the companies and interviews with personnel in charge of roles such as: Operations or Logistics Managers, General Managers and Supervisors of Production.
Resumen : El presente estudio se enfoca en la evaluación de la implementación de la logística inversa en las empresas de alimentos de Guayaquil, con el objetivo principal de evaluar su impacto en la sostenibilidad y la responsabilidad social empresarial (RSE). A través de un enfoque mixto y la revisión de la literatura realizado, el diseño fue de descriptivo de carácter transversal, aplicando encuestas a 56 empleados de las empresas y entrevistas a personal encargado de roles como: Gerentes de Operaciones o Logística, Gerentes Generales y Supervisores de Producción
Palabras clave : LOGÍSTICA INVERSA
RESPONSABILIDAD SOCIAL
RECICLAJE
SOSTENIBILIDAD
Fecha de publicación : 2025
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/29890
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT006089.pdfTexto Completo773,83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons