Propuesta de mejora en la bodega de no perecibles en una empresa de distribución de alimentos en la ciudad de Quito
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28982
Título : | Propuesta de mejora en la bodega de no perecibles en una empresa de distribución de alimentos en la ciudad de Quito |
Autor : | Chafuelan Amaguaña, Katherine Alejandra |
Director de Tesis: | Lema Ruano, Jorge Sisifrido |
Resumen traducido: | El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una propuesta de mejora para optimizar las operaciones de la bodega de productos no perecibles de una empresa de distribución de alimentos en la ciudad de Quito. Se aplican distintas herramientas para incrementar la eficiencia, calidad y satisfacción del cliente. El estudio aborda la situación actual de la bodega, identificando ineficiencias en la distribución de espacios, procesos de picking, almacenamiento y gestión de inventarios. Se utiliza el ciclo PDCA para proponer estrategias que optimicen el flujo de materiales y personal, estandaricen procesos y eliminen desperdicios. La investigación se basa en una revisión bibliográfica y un estudio de campo en la empresa, recopilando datos que permiten diagnosticar y validar la propuesta de mejora. Los resultados esperados incluyen la mejora en la eficiencia operativa, calidad de los productos y satisfacción del cliente, ofreciendo una referencia para otras empresas del sector alimenticio que enfrentan desafíos similares. |
Resumen : | The objective of this project is to develop an improvement proposal to optimize the operations of the non-perishable products warehouse of a food distribution company in the city of Quito. Different tools are applied to increase efficiency, quality and customer satisfaction. The study addresses the current situation of the warehouse, identifying inefficiencies in the distribution of spaces, picking processes, storage and inventory management. The PDCA cycle is used to propose strategies to optimize the flow of materials and personnel, standardize processes and eliminate waste. The research is based on a bibliographic review and a field study in the company, collecting data that allow diagnosing and validating the improvement proposal. The expected results include improved operational efficiency, product quality and customer satisfaction, offering a reference for other companies in the food sector that face similar challenges. |
Palabras clave : | INGENIERÍA INDUSTRIAL LÓGISTICA INVENTARIOS SATISFACCIÓN DEL CONSUMIDOR |
Fecha de publicación : | 2024 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28982 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
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