Aplicación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional (SSO) en una empresa dedicada a la distribución de harina de pescado de alta y baja proteína

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27621
Título : Aplicación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional (SSO) en una empresa dedicada a la distribución de harina de pescado de alta y baja proteína
Autor : Altamirano Guzmán, Carlos Daniel
Director de Tesis: Suárez Escobar, Iván Eduardo
Resumen traducido: The Food Industry company specialized in the production and marketing of high and low protein fishmeal, has proposed an occupational health and safety plan. Since the company had limited knowledge of occupational health and safety and had not allocated a budget for these issues, this project was carried out with the main objective of establishing a sustainable foundation and promoting a preventive culture within the company. In order to carry out this plan, different legal technical documents applicable to the company were prepared, including: the emergency plan, the safety policy and regulations, the hazard identification matrix and evaluation of the location of fire extinguishers in areas prone to risks, the conformation.
Resumen : La empresa Industria Alimenticia especializada en la producción y comercialización de harina de pescado de alta y baja proteína, ha propuesto un plan de seguridad y salud ocupacional. Dado que la empresa tenía un conocimiento limitado en materia de seguridad y salud ocupacional y no había asignado un presupuesto para estos temas, este proyecto se llevó a cabo con el objetivo principal de establecer una base sostenible y promover una cultura preventiva dentro de la empresa. Para poder llegar a cabo este plan, se elaboraron diferentes documentos técnicos legales aplicables a la empresa, entre estos: el plan de emergencia, la política y el reglamento de seguridad, la matriz de identificación de peligros y evaluación de la ubicación de extintores en áreas propensas a riesgos, la conformación del órgano.
Palabras clave : PLAN DE SEGURIDAD
GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD
MEJORA E IMPLEMENTACIÓN
Fecha de publicación : 2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27621
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005066.pdfTexto Completo1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons