Análisis y determinación de costos de calidad en la elaboración de alimentos en los restaurantes de la ciudad de Cuenca

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Título : Análisis y determinación de costos de calidad en la elaboración de alimentos en los restaurantes de la ciudad de Cuenca
Autor : Muñoz Rodríguez, Hernán Roberto
Rodríguez Márquez, Jorge Esteban
Director de Tesis: Pesántez Chica, Rosalba Elixzandra
Resumen traducido: The present investigation analyzes restaurants of the city Cuenca, in order to know the management, they carry out in the area of food production, the handling of waste, the practices of purchasing raw materials and the production of dishes. In this way an analysis of quality costs in the elaboration of food was carried out. With this, a theoretical foundation was used, in order to allow the research work to be developed in such a way that a diagnosis of the situation of the restaurants in terms of quality costs was achieved. Finally, the results of the research were presented and some recommendations were made to those restaurants of Cuenca. In the investigation the analytical-synthetic and inductive-deductive methods were applied, with a qualitative-quantitative type of investigation. The sample of 60 restaurants were taken from the parishes that make up and are close to the historic center of the city.
Resumen : La presente investigación analiza a los restaurantes de la ciudad de Cuenca, con el fin de conocer la gestión que realizan en el área de producción de alimentos, en el manejo de los desperdicios, en las prácticas de compra de materia prima y producción de platillos. De esta manera se efectuó un análisis de costos de calidad en la elaboración de alimentos, con ello, se empleó una fundamentación teórica que permitió desarrollar el trabajo de investigación, de tal forma que se logró un diagnóstico de la situación de los restaurantes en cuanto a costos de calidad, finalmente se presentó los resultados de la investigación y se realizaron algunas recomendaciones a los restaurantes de la ciudad de Cuenca. En la investigación se aplicaron los métodos analítico-sintético e inductivo-deductivo, con una investigación de tipo cualitativa-cuantitativa. La muestra de 60 restaurantes fue tomada de las parroquias que conforman y están cerca al centro histórico de la ciudad.
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
RESTAURANTES
ALIMENTOS - COSTOS
ANÁLISIS DE COSTOS
CALIDAD TOTAL
Fecha de publicación : ago-2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26494
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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