Determinación in vitro del efecto antimicrobiano del aceite esencial de Ishpingo (Ocotea quixos) y Hierba luisa (Cympobogon citratus) sobre cepas de “Escherichia coli”, “Proteus mirabilis” y “Streptococcus spp” causantes de enfermedad periodontal en caninos

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25144
Título : Determinación in vitro del efecto antimicrobiano del aceite esencial de Ishpingo (Ocotea quixos) y Hierba luisa (Cympobogon citratus) sobre cepas de “Escherichia coli”, “Proteus mirabilis” y “Streptococcus spp” causantes de enfermedad periodontal en caninos
Autor : Bacuilima Brito, Julissa Carolina
Director de Tesis: Espadero Bermeo, Mónica Judith
Resumen traducido: The present work seeks to evaluate the inhibitory capacity of the essential oil of Ishpingo (Ocotea quixos) and lemon verbena (Cympobogon citratus) against strains of bacteria that cause periodontal disease in canines, analyzing 140 samples of canines that present said disease through in vitro tests of sensitivity.
Resumen : El presente trabajo busca evaluar la capacidad inhibitoria del aceite esencial de Ishpingo (Ocotea quixos) y hierba luisa (Cympobogon citratus) frente a cepas de bacterias causantes de enfermedad periodontal en caninos, analizando 140 muestras de caninos que presentan dicha enfermedad mediante pruebas in vitro de sensibilidad.
Palabras clave : VETERINARIA
ACEITES ESENCIALES
PERROS - ENFERMEDADES PERIODONTALES
BACTERIOLOGÍA VETERINARIA
ANTIBIÓTICOS EN VETERINARIA
Fecha de publicación : jun-2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25144
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010607.pdfTexto completo1,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons