Análisis de nuevas oportunidades de emprendimiento para los sectores agrícolas en Tosagua

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/24807
Título : Análisis de nuevas oportunidades de emprendimiento para los sectores agrícolas en Tosagua
Autor : Rizzo Basurto, Melanie Estefania
Director de Tesis: Donoso Rivera, Raquel Aurelia
Resumen traducido: Tosagua is a canton little recognized within our environment, but it maintains a wealth in its lands and, above all, in the development of the agricultural sector that has not been explored. This work, carried out for learning purposes, analyzes the new entrepreneurial opportunities for the agricultural sectors in Tosagua. A qualitative research was conducted with a non-experimental and cross-sectional design, with a sample of ten people, including five farmers, two entrepreneurs and three advisors-consultants. For this study, information was collected through interviews, where it was determined that farmers have identified various opportunities for entrepreneurship in Tosagua. In particular, at the food level, the types of enterprises can be carried out with small investments, especially because the raw material is within reach. The entrepreneurial initiative being promoted in Tosagua, in conjunction with support from various sources, is bound to have a significant impact on the development of new ideas and the promotion of outstanding ventures. Through the valuation and exploration of raw materials, it is expected to generate new opportunities for innovation with added value implemented in their products, which can help establish partnerships with a wide range of institutions.
Resumen : Tosagua es un cantón poco reconocido dentro de nuestro entorno, pero mantiene una riqueza en sus tierras y, sobre todo, en el desarrollo del sector agrícola que no ha sido explorado. Este trabajo, realizado con fines de aprendizaje, analiza las nuevas oportunidades de emprendimiento para los sectores agrícolas en Tosagua. Se realizó una investigación cualitativa con un diseño no experimental y de tipo transversal, con una muestra conformada por diez personas, entre ellas cinco agricultores, dos emprendedores y tres asesores-consultores. Para este estudio se recolectó información a través de entrevistas, en donde se determinó que los agricultores han identificado diversas oportunidades para emprender en Tosagua. En particular, a nivel alimenticio, los tipos de emprendimientos pueden realizarse con pequeñas inversiones, sobre todo porque la materia prima está a su alcance. La iniciativa emprendedora que está siendo promovida en Tosagua, en conjunto con el apoyo de diversas fuentes, está destinada a tener un impacto significativo en el desarrollo de nuevas ideas y en la promoción de emprendimientos destacados. A través de la valoración y exploración de las materias primas, se espera que se generen nuevas oportunidades de innovación con valores agregados implementados en sus productos, lo que puede ayudar a establecer alianzas con una amplia gama de instituciones.
Palabras clave : OPORTUNIDAD
EMPRENDIMIENTO
AGRÍCOLA
CRECIMIENTO
Fecha de publicación : 2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/24807
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT004316.pdfTexto Completo1,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons