Análisis comparativo de impactos ambientales y productividad Ex Ante y Ex Post al proyecto de mejoramiento del horno de cocción en la Empresa Ladrillera Casa-Teja

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23499
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Santacruz, Saúl Orlando-
dc.contributor.authorCabrera Cabrera, Bryan Fernando-
dc.date.accessioned2022-09-27T22:34:20Z-
dc.date.available2022-09-27T22:34:20Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23499-
dc.descriptionLa alta contaminación debido principalmente a el crecimiento demográfico, producción y consumo ha generado grandes cambios a el medio ambiente, el aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero, cambios drásticos de temperaturas, entre otros. Por este motivo, se ha impulsado la necesidad de desarrollar mejoras en los procesos productivos de las empresas con el fin de disminuir la contaminación generada. Por tal motivo, en el presente trabajo se desarrolla un análisis comparativo de los impactos ambientales y productividad Ex Ante y Ex Post al proyecto de mejoramiento del horno de cocción de una empresa productora de ladrillos y tejas. Aplicando metodologías cualitativas y cuantitativas que permiten obtener datos sobre los impactos que se generan con el fin de poder determinar los valores de contaminación que se emite y compararlos con los límites permitidos de la normativa vigente, así como cuantificar la mejora en el proceso productivo. Finalmente, los resultados Ex Ante evidencian gran contaminación generada principalmente por el horno artesanal, en donde ciertos puntos llegan a sobrepasar el límite permitido. Posterior a los cambios se presentan incrementos en la productividad, así como la reducción de emisiones.spa
dc.description.abstractThe high pollution due mainly to population growth, production and consumption has generated great changes to the environment, the increase in greenhouse gas emissions, drastic changes in temperature, among others. For this reason, the need to develop improvements in the production processes of companies in order to reduce pollution has been promoted. For this reason, this paper develops a comparative analysis of the environmental impacts and productivity Ex Ante and Ex Post to the project to improve the firing oven of a brick and tile production company. Applying qualitative and quantitative methodologies that allow obtaining data on the impacts that are generated in order to be able to determine the pollution values that are emitted and compare them with the limits allowed by current regulations, as well as quantify the improvement in the production process. Finally, the Ex Ante results show great contamination caused mainly by the artisan oven, where certain points exceed the allowed limit. After the changes, there are increases in productivity, as well as the reduction of emissions.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA INDUSTRIALspa
dc.subjectCONTAMINACIÓNspa
dc.subjectANÁLISIS DEL IMPACTO AMBIENTALspa
dc.subjectHORNOSspa
dc.subjectPRODUCTIVIDAD INDUSTRIALspa
dc.titleAnálisis comparativo de impactos ambientales y productividad Ex Ante y Ex Post al proyecto de mejoramiento del horno de cocción en la Empresa Ladrillera Casa-Tejaspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Industrialspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010098.pdfTexto completo1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons