Diseño y simulación de una marmita con agitador para pasteurizar 250 litros de leche para la comunidad de Alaspungo, parroquia de Nono

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Título : Diseño y simulación de una marmita con agitador para pasteurizar 250 litros de leche para la comunidad de Alaspungo, parroquia de Nono
Autor : Moreno Alemán, Michael Alexander
Proaño Avila, Kevin Damian
Director de Tesis: Jami Lema, Milton Salomón
Resumen traducido: The technological proposal entitled "Design and simulation of a kettle with a stirrer to pasteurize 250 liters of milk for the Alaspungo community, Nono parish" arises as an initiative to consolidate the production of fresh cheese produced by hand by the people of the Alaspungo community Through the support of the autonomous government of Nono, it seeks to develop the project in order to provide buyers with the highest quality products. The research consists of four parts: the initial chapter deals with the theoretical foundations where the description of the community, the fabrication process of fresh cheese and the different types of kettles with their corresponding jacketing, stirring system and generation are addressed of heat. Secondly, the engineering study focused on the analysis of alternatives begins, starting with the selection of the material, then with calculations of tank design, efforts in the tank, delineation of the emotion system, design of the turning system, design of structure, stress calculations in the structure and thermal analysis of the system. Chapter three aims entirely at the validation of the proposed kettle by simulating components of the equipment such as the tank, structure and thermal process. The fourth chapter details the costs incurred for the manufacture of the equipment and its start-up.
Resumen : La propuesta tecnológica titulada “Diseño y simulación de una marmita con agitador para pasteurizar 250 litros de leche para la comunidad de Alaspungo, parroquia de Nono” surge como una iniciativa para consolidar la producción de queso freso producido artesanalmente por los habitantes de Alaspungo, por medio del apoyo del gobierno autónomo de Nono se busca desarrollar el proyecto con el fin de proporcionar a los compradores productos de máxima calidad. La investigación consiste en cuatro partes: el capítulo inicial trata de los fundamentos teóricos donde se aborda la descripción de la comunidad, proceso productivo de queso fresco y revisión de la literatura de los diferentes tipos de marmitas con su correspondiente enchaquetado, sistema de agitación y generación de calor. En el segundo capítulo se inicia el estudio ingenieril enfocado en el análisis de alternativas iniciando por la selección del material, a continuación, con cálculos de diseño de tanque, esfuerzos en el tanque, delineación del sistema de agitación, diseño del sistema volteo, diseño de estructura, cálculos de esfuerzos en la estructura y el análisis térmico del sistema. El tercer capítulo apunta totalmente a la validación de la marmita propuesta por medio de la simulación de los componentes más importantes del equipo como el tanque, estructura y proceso térmico. El cuarto y último capítulo detalla los costos incurridos para la fabricación del equipo y su puesta en marcha.
Palabras clave : MECÁNICA
DISEÑO EN INGENIERÍA
INGENIERÍA DE PROTOTIPOS
MÁQUINAS
INDUSTRIA LECHERA
Fecha de publicación : mar-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22248
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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