Biocontrol del marchitamiento vascular causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici mediante el uso de la bacteria endófita Azospirillum sp. en tomate (Solanum lycopersicum L.)
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21633
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Malo Cevallos, Inés Patricia | - |
dc.contributor.author | Viri Avila, Miriam Susana | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-13T14:26:46Z | - |
dc.date.available | 2022-01-13T14:26:46Z | - |
dc.date.issued | 2022-01 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21633 | - |
dc.description | En este trabajo se evaluó la capacidad biocontroladora de la bacteria endófita Azospirillum sp., sobre el hongo Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (FOL), mediante técnicas de inhibición in vitro e in vivo. Los resultados establecen que el uso de Azospirillum sp. reduce los efectos causados por FOL, pudiendo ser utilizado para el control biológico de tomate. | spa |
dc.description.abstract | In this work, the biocontrol capacity of the endophytic bacterium Azospirillum sp. on the fungus Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (FOL), was evaluated by in vitro and in vivo inhibition techniques. The results establish that the use of Azospirillum sp. reduces the effects caused by FOL and can be used for the biological control of tomato. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS | spa |
dc.subject | MARCHITEZ (PATOLOGÍA VEGETAL) | spa |
dc.subject | TOMATES - ENFERMEDADES Y PLAGAS | spa |
dc.subject | HONGOS FITOPATÓGENOS | spa |
dc.subject | BACTERIAS | spa |
dc.title | Biocontrol del marchitamiento vascular causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici mediante el uso de la bacteria endófita Azospirillum sp. en tomate (Solanum lycopersicum L.) | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT009505.pdf | Texto completo | 8,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons