Los trastornos alimenticios en adolescentes

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20626
Título : Los trastornos alimenticios en adolescentes
Autor : Caizán Fajardo, Ana Belén
Resumen traducido: Los trastornos alimenticios son enfermedades que pueden afectar a miles de adolescentes en forma física y emocional. Este artículo tiene la finalidad de determinar el problema de los trastornos en los adolescentes y sus factores asociados para promover conciencia en cada uno de los lectores con el propósito de mejorar la sociedad y futuras generaciones. Según García (2020) afirma que el total de las mujeres que tienen estos trastornos alimenticios corresponde al 90 %, en varones, al 70 % y la ayuda psicológica solo es el 25 % [1]. Los factores que la asocian son: La admisión escolar, admisión laboral por ser delgado, admisión social cercano por la imagen corporal, mala influencia familiar de la imagen corporal, publicidades de modelos ‘’perfectas” que llevan a una persona a tener motivación para adelgazar en la sociedad. Los adolescentes presentan la mayor afectación de los trastornos alimentarios que se asocian con factores familiares, sociales e individuales.
Palabras clave : Trastornos
Anorexia nerviosa
Bulimia nerviosa
Atracones
Adolescentes
Autoestima
Fecha de publicación : 9-abr-2021
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/20626
ISSN : E-ISSN: 2737-6265
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Número 7

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rev_Juv_Cie_Sol_0718.pdfTexto del artículo949,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons