Contenido periodístico: la ruta del morocho tradicional quiteño en la página de facebook

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Título : Contenido periodístico: la ruta del morocho tradicional quiteño en la página de facebook
Autor : Chamba Hernández, Karol Adianely
Guaillas Morocho, Diana Karina
Director de Tesis: Rosas Florez, Patricio Ivan
Resumen traducido: In the capital of Ecuadorians prepares the traditional beverage known as "El Morocho Traditional" despite the fact that some sectors of the city have been commercialized and does not convey the essence of the traditional there are others that transport you to the past to recall the history of Quito. This product communicative is the creation of a Facebook page, focused on the different journalistic genres. From the collection of cultural and gastronomic information, the drink that highlights the identity of the meanings within each locality is taken as a key point. Whose purpose is to demonstrate the gastronomic historical value of the city of Quito, through one of its traditional drinks: the Morocho. For this purpose, a qualitative investigation was carried out, it seeks to collect information that has been transmitted verbally and from the interview technique the different positions and values on the drink that has been transmitted by their relatives were made visible. Obtaining as a result the location of the oldest businesses whose history has been part of the construction of this colonial Quito.
Resumen : En la capital de los ecuatorianos se prepara la bebida tradicional conocida como “El Morocho Tradicional” a pesar que algunos sectores de la ciudad se han comercializado y no transmiten esa esencia de lo tradicional hay otros que te transportan al pasado a recordar la historia quiteña. El presente producto comunicativo es la creación de una página de Facebook, enfocado en los distintos géneros periodísticos. A partir del levantamiento de información cultural y gastronómico, se toma como punto clave a la bebida que destaca la identidad de los significados dentro de cada localidad. Cuya finalidad es demostrar el valor histórico gastronómico de la ciudad de Quito, a través de una de sus bebidas tradicionales: el Morocho. Para ello se realizó una investigación de carácter cualitativo con la finalidad de recopilar información que ha sido transmitida de manera verbal y a partir de la técnica de la entrevista se visibilizó las diferentes posturas y valores sobre la bebida que ha sido transmitida por sus familiares. Obteniendo como resultado la localización de los negocios más antiguos cuya historia ha sido parte de la construcción de este Quito colonial.
Palabras clave : COMUNICACIÓN SOCIAL
GÉNEROS PERIODÍSTICOS
IDENTIDAD -- CULTURA
GASTRONOMÍA
Fecha de publicación : dic-2020
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/19581
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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