Evaluación de la producción de ácido fumárico mediante fermentación sumergida de bagazo de caña (Saccharum officinarum L.) utilizando Rhizopus sp. como biocatalizador

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Título : Evaluación de la producción de ácido fumárico mediante fermentación sumergida de bagazo de caña (Saccharum officinarum L.) utilizando Rhizopus sp. como biocatalizador
Autor : Novillo Quirola, Danielle del Cisne
Director de Tesis: Malo Cevallos, Inés Patricia
Resumen traducido: The document consists of a biotechnological alternative for the production of fumaric acid by submerged fermentation of sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) using Rhizopus sp. as a biocatalyst, in order to reduce dependency on petroleum derivatives as the main raw material and help mitigate the environment.
Resumen : El documento consiste en dar una alternativa biotecnológica a la producción de ácido fumárico mediante fermentación sumergida de bagazo de caña (Saccharum officinarum L.) utilizando Rhizopus sp. como biocatalizador, disminuyendo la dependencia de derivados del petróleo como principal materia prima y, a la vez mitigar el ambiente.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
ÁCIDO FUMÁRICO
FERMENTACIÓN
BIOREACTORES
BAGAZO DE CAÑA
Fecha de publicación : mar-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18691
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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