Automatización del sellado con capuchón termoplástico y control de calidad en el tapado de frascos en la empresa Blenastor

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18588
Título : Automatización del sellado con capuchón termoplástico y control de calidad en el tapado de frascos en la empresa Blenastor
Autor : Lastra Cordero, Marlon Andrés
Salazar Coronel, Brayan Alejandro
Director de Tesis: Rumipamba López, José Alcides
Resumen traducido: Automation of the sealing with thermoplastic cap and quality control in the capping of mouthwash bottles, was led by through of embedded controllers and a variety of electronic equipment, in the elaboration of personal care products with asepsis and with an impeccable presentation for the client, in addition If there is a greater production of rinses, there will also be an improvement in the presentation of the final product, additionally it is possible to reduce the number of operators within the process that may perform other functions within the company. One of the main controllers used in this automation process is the Raspberry PI 3 that was responsible for processing the images in real time to be able to be verified in the cap of mouthwash bottles, thus reducing the contact of the human being with the product, the location and the sealing of the heat shrinkable caps were carried out with the Raspberry PI 3 and Arduino development boards respectively and various sensors and actuators located in detail within the plant, to elaborate the processes of both position and temperature control, which guarantees the operation of the system implemented within the company BLENASTOR CA, ensuring that the quality and aseptic requirements of the mouthwash are met. A monitoring was led out thougth of an HMI that allowed to verify the sealing of the bottle and to take a count of bottles produced total of mouthwashes, that will reduce the human errors at the moment of the exit of the product inside the company.
Resumen : Automatización del sellado con capuchón termoplástico y control de calidad en el tapado de frascos de enjuague bucal, se realizó mediante controladores embebidos y variedad de equipos electrónicos, en la elaboración de productos del cuidado personal con asepsia y con una impecable presentación para el cliente, además de presentar una mayor producción de enjuagues, existirá también una mejora la presentación del producto final, adicionalmente se logra reducir el número de operadores dentro del proceso que podrán desempeñar otras funciones dentro de la empresa. Uno de los principales controladores utilizados en el presente proceso de automatización es la Raspberry PI 3 que se encargó del procesar las imágenes en tiempo real para poder ser verificadas en el tapado de frascos de enjuague bucal, reduciendo de esta manera el contacto del ser humano con el producto , la ubicación y el sellado de los capuchones termoencogibles se realizó con las placas de desarrollo Raspberry PI 3 y Arduino respectivamente y diversos sensores y actuadores ubicados detalladamente dentro de la planta, para elaborar los procesos de control tanto de posición y de temperatura, lo que garantiza el funcionamiento del sistema implementado dentro de la empresa BLENASTOR C.A, asegurando que se cumplan los requerimientos de calidad y de asepsia del enjuague bucal. Se realizó un monitoreo mediante un HMI que permitió verificar el sellado del frasco y llevar un conteo de frascos producidos totales de enjuagues bucales, que reducirá los errores humanos en el instante de la salida del producto dentro de la empresa.
Palabras clave : INGENIERÍA ELECTRÓNICA
CONTROL AUTOMÁTICO
SELLADO (TECNOLOGÍA)
ENVASES
INDUSTRIAS
HIGIENE
Fecha de publicación : feb-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18588
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS - ST004508.pdfTexto completo1,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons