Evaluación de la pectina extraída de la cáscara de la chirimoya (Annona cherimola), determinando su capacidad de modificador reológico

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dc.contributor.advisorArévalo Moscoso, Pablo Wilson-
dc.contributor.authorMatute Machado, Tanya Beatriz-
dc.date.accessioned2020-02-28T14:36:30Z-
dc.date.available2020-02-28T14:36:30Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18451-
dc.descriptionEl cloruro de sodio tiene la función de espesante en la elaboración de productos para aseo personal, sin embargo, estudios han demostrado que el mismo causa daño al cabello. En la actualidad se buscan alternativas naturales como la pectina extraída de la cascara de frutos, para el caso, la chirimoya brinda la consistencia adecuada a las formulaciones de shampoo.spa
dc.description.abstractSodium chloride has the function of thickener in the elaboration of personal hygiene products, however, studies have shown that it causes damage to the hair. Currently, natural alternatives are sought, such as pectin extracted from the peel of fruits such as cherimoya, which gives adequate consistency to shampoo formulations.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectPECTINAspa
dc.subjectCHIRIMOYAspa
dc.subjectSHAMPOO - VISCOSIDADspa
dc.subjectREOLOGÍAspa
dc.subjectCONCENTRACIÓN DE HIDROGENIONESspa
dc.titleEvaluación de la pectina extraída de la cáscara de la chirimoya (Annona cherimola), determinando su capacidad de modificador reológicospa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

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