Determinación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMalo Cevallos, Inés Patricia-
dc.contributor.authorOrtega Lozano, Amanda Berenice-
dc.date.accessioned2018-09-06T20:37:58Z-
dc.date.available2018-09-06T20:37:58Z-
dc.date.issued2018-05-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/16043-
dc.descriptionSe realizó el análisis de las características físico-químicas de los aceites esenciales, así mismo la comparación de la actividad antimicrobiana utilizando discos de sensibilidad, y la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI) utilizando microdilución en caldo. Para determinar la actividad antimicrobiana con el método de discos de sensibilidad. En la técnica de microdilución, se empleó el método de dilución doble.en_US
dc.description.abstractThe analysis of the physicochemical characteristics of the essential oils was carried out, as well as the comparison of the antimicrobial activity using sensitivity discs and the determination of the minimum inhibitory concentration (MIC) using microdilution in broth. To determine the antimicrobial activity with the sensitivity disc method. In the microdilution technique, the double dilution method was used.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAen_US
dc.subjectACEITES ESENCIALESen_US
dc.subjectBACTERIOLOGÍAen_US
dc.subjectORÉGANOen_US
dc.subjectTOMILLOen_US
dc.subjectSTAPHYLOCOCCUS AUREUSen_US
dc.titleDeterminación del efecto antimicrobiano de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) frente a la bacteria Staphylococcus aureus ATCC: 12600en_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales-
ups.sedeSede Cuenca-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT007779.pdfTexto completo1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons