Caracterización del producto de la calcinación de huesos de ganado para la comunidad de Alambi en la parroquia de Nono

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13138
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuitiaquez Sarzosa, William Giovanny-
dc.contributor.authorLoor Jara, Marco Antonio-
dc.contributor.authorMera Oña, Wagner Fernando-
dc.date.accessioned2016-12-07T18:33:32Z-
dc.date.available2016-12-07T18:33:32Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13138-
dc.descriptionThis document is an investigation into the use of waste from cattle. Once the dressing process is completed, the residual bone is considered to be waste, and requires environmental treatment, however, can be exploited in the generation of different products. Thus the information, collects data, considers the use of cattle bone tools available for calcining, the detection of bone specimens and characterization of it after burned. Based on the selected methodology, this paper carried out the iterative process of calcined bone and subsequently several laboratory tests that allowed to obtain data on the mechanical properties modified on calcined products to get bone ashes. Characterization of waste burned was made obtaining relevant observations on the changes in color, compressive strength, and in addition the costs generated in calcining process. Using the selected tool for process corresponding to electric resistances oven was described, it was identified the exposure time and appropriate temperature to get specific properties in calcined bones, mainly for later use as bone meal and compost temperatures.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo consiste en una investigación sobre el aprovechamiento de los residuos de ganado bovino, una vez concluido el proceso de faenado, el hueso de res considerado residuo, y requiere de tratamiento ambiental, sin embargo puede ser aprovechado en la generación de diferentes productos. De esta manera la información presentada, recoge datos referentes a la utilización de hueso de res, a las herramientas disponibles para el calcinado, la generación de probetas de hueso y la caracterización del mismo una vez calcinado. Basado en la metodología seleccionada, en este trabajo realizó el proceso iterativo de calcinado de hueso y posteriormente varios ensayos de laboratorio que permitieron obtener datos sobre las características mecánicas modificadas en los productos calcinados hasta llegar a convertir el hueso en ceniza. Se realizó la caracterización de los residuos calcinados obteniendo las observaciones relevantes sobre los cambios producidos en lo referente al color, resistencia a la compresión y además de los costos que se generan en el proceso de calcinado. Se describe el uso de la herramienta seleccionada para el proceso, correspondiente a un horno de resistencias eléctricas, identificando el tiempo de exposición y las temperaturas adecuadas para obtener propiedades especificas en los residuos calcinados, principalmente para la posterior utilización como harina de hueso y abono orgánico.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHUESOSen_US
dc.subjectGANADOen_US
dc.subjectRESIDUOS ANIMALESen_US
dc.titleCaracterización del producto de la calcinación de huesos de ganado para la comunidad de Alambi en la parroquia de Nonoen_US
dc.typebachelorThesisen_US
ups.carreraIngeniería Mecánica-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-KT01314.pdfTexto completo2,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.