Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11041
Title: Parámetros tecnológicos para la torrefacción del café orgánico en la Asociación de Productores Agropecuarios Rodríguez de Mendoza
Authors: Núñez Alejos, Luis Alberto
León Roque, Noemí
Keywords: CAFÉ ORGÁNICO
PRODUCCIÓN
SWISSCONTACT
FONCODES
MIMDES
MERCADO
PROYECTOS
Issue Date: May-2013
Abstract: El Programa Empresa Solidaria, un convenio de cooperación entre el Programa Nacional Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES) y la Fundación Suiza de Cooperación para el Desarrollo Técnico (SWISSCONTACT) del Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social (MIMDES); apoya la articulación al mercado de los productos de las micro y pequeñas empresas, con el componente de capacitación y asistencia técnica. FONCODES y SWISSCONTACT, en cumplimiento del convenio de cooperación suscrito para la implementación del componente de capacitación y asistencia técnica del Programa de Apoyo a la Micro y Pequeña Empresa (PAME), han acordado poner a disposición de los actores locales recursos para cofinanciar la ejecución de proyectos dirigidos a promover el desarrollo de las iniciativas empresariales existentes en el ámbito de intervención del programa. El café es uno de los principales productos de las agroexportaciones peruanas que genera divisas para el país. El consumo de café en el Perú es bajo (entre 8 y 10% de la producción nacional) en comparación con otros países productores y exportadores de café (Brasil, Colombia, entre otros); motivar el consumo interno de café en nuestro país, es de vital importancia para apoyar a los pequeños productores de café asentados en la selva alta del Perú, que año tras año vienen orientando la producción de café a una agricultura ecológica y a la conservación del ambiente,con la agricultura orgánica.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11041
Appears in Collections:Rectorado



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons