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Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma del jacinto de agua (Eichhornia crassipes) proveniente del Embalse Amaluza
Cevallos Cabrera, Andrés Patricio (feb-2020) - [Director: Arévalo Moscoso, Pablo Wilson]
El presente trabajo experimental consiste en establecer las condiciones óptimas de fermentación mediante un análisis estadístico con la Metodología de Superficie de Respuesta para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado enzimático con Trichoderma spp, utilizando como materia prima el...
Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina
Guzhñay Lozano, Claudia Graciela (ene-2022) - [Director: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena]
En el presente trabajo, se realizó un biopolímero mediante la metodología enzimática con papaína y quimotripsina, por lo que realizaron varios métodos nuevos para la obtención de quitina, por lo que se realizó pruebas físico químicas y análisis estadísticos para comprobar cuál de las ambas muestras...
Obtención de bioetanol a partir de biomasa lignocelulosica presente en la cascarilla del arroz para ser utilizados en equipos motorizados
Vásquez Ruiz, Samantha Maite (jul-2019) - [Director: Amaya Pinos, Jorge Braulio]
En este trabajo se desarrolló la obtención de bioetanol a través de la celulosa que está contenido en la cascarilla de arroz. El proceso se realizó de manera secuencial obteniendo primero la celulosa, después se realizó la obtención de glucosa mediante una hidrólisis ácida, y una hidrólisis...
Obtención de bioetanol a partir del bagazo de la caña de azúcar mediante hidrólisis enzimática
Alvarado Ludeña, Galo Reynel (oct-2021) - [Director: Amaya Pinos, Jorge Braulio]
El aprovechamiento de residuos lignocelulósicos como el bagazo de la caña de azúcar se realizó mediante una serie de fases que incluyen el pretratamiento de la materia prima, hidrólisis enzimática, fermentación de los azúcares por medio de microorganismos de levaduras y finalmente la fase de...