Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para una industria química alimenticia en la ciudad de Guayaquil

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22435
Título : Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para una industria química alimenticia en la ciudad de Guayaquil
Autor : Herrera Salguero, Daniel Antonio
Director de Tesis: Caamaño Gordillo, Luis Daniel
Resumen traducido: This project fulfilled its general objective of designing a preventive maintenance plan for equipment and machinery in the salt washing area to improve operational performance in a food chemical industry in the city of Guayaquil. The food chemical industry is very important in the process, given the increased requirement over the years. Methodologically, the inspection focused on the salt washing area of a food chemical industry and its tool was failure mode and effects analysis (FMEA), to carry out its production process and emphasized the equipment and machinery involved. considered critical, diagnoses were made to the machinery and equipment with which the tests of the thermographic cameras were analyzed to the machinery mentioned in the salt washing area, in this way a design of a preventive maintenance plan was structured in an industry food chemistry in the city of Guayaquil.
Resumen : El presente proyecto, cumplió con su objetivo general de diseñar un plan de mantenimiento preventivo en los equipos y maquinarias en el área de lavado de sal para mejorar el desempeño operacional en una industria química alimenticia en la ciudad de Guayaquil. La industria química alimenticia es muy importante en el proceso, dado al aumento de la exigencia mediante a los años. Metodológicamente, la inspección enfocó él área de lavado de sal de una industria química alimenticia y su herramienta fue el análisis modal de fallos y efectos (AMEF), a fin de que se hizo su proceso productivo y enfatizó en los equipos y maquinarias involucradas que se consideraron críticos, se hizo diagnósticos a las maquinarias y equipos con lo cual se analizaron las pruebas de las cámaras termográficas a las maquinarias mencionadas en el área de lavado de sal, de esta manera se estructuró un diseño de un plan de mantenimiento preventivo en una industria química alimenticia en la ciudad de Guayaquil.
Palabras clave : CONFIABLIDAD DEL EQUIPO
DISPONIBILIDAD DEL EQUIPO
EQUIPOS DE PRODUCCIÓN
ENTREVISTAS A TÉCNICOS
MANTENIMIENTO PREVENTIVO
Fecha de publicación : 2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22435
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT003688.pdfTexto completo2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons