Evaluación del cultivo del maíz (Zea mays), como complemento a la alimentación de bovinos de leche en épocas de escasez de alimento: Cayambe-Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1832
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBonifaz García, Nancy Fabiolaen_ES
dc.contributor.authorIzquierdo Bonilla, Raúl Antonio-
dc.date.accessioned2012-05-07T23:26:31Z-
dc.date.available2012-05-07T23:26:31Z-
dc.date.issued2012-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1832-
dc.descriptionThe agriculture has always been an activity that hasn´t offered a steady market. Demand has an uncertain behavior, which is why the small producers have seen in dairy cattle a good opportunityto have work for all the familyDuring the last 6 years, small producers have followed an ascendant productive behavior, by January 2009 a yearly production of 500 000 liters/day was incremented. Out of what has been seen, the corn (Zea mays) of the Ecuador sierra region, is one of the most important crops due to the large amounts of land that are destined for its sowing and its role as a basic component of the rural population diet, to supplement the bovine diet in summer, when there isn´t enough foliage for their food.-
dc.description.abstractLa agricultura siempre ha sido una actividad que no ha ofrecido un mercado seguro, la demanda tiene un comportamiento incierto, por lo que los pequeños productores han visto en la Ganadería de leche una buena oportunidad para tener trabajo para toda la familia, en los últimos 6 años, los pequeños productores han seguido un comportamiento productivo ascendente, para enero del 2009 han incrementado la producción anual en 500 000 litros/día. Por lo que se ha visto que el maíz (Zea mays) en la sierra del Ecuador, es uno de los cultivos más importantes debido a la gran cantidad de terreno destinado a su cultivo y al papel que cumple como componente básico de la dieta de la población rural, para complementar la alimentación de bovinos de época de verano, cuando no hay la suficiente cantidad de forraje para su alimento.en_ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAGROPECUARIAen_ES
dc.subjectGANADO LECHERO - ALIMENTACIÓN Y ALIMENTOSen_ES
dc.subjectSIEMBRA-
dc.subjectMAÍZ - ÉPOCA DE SIEMBRAen_ES
dc.titleEvaluación del cultivo del maíz (Zea mays), como complemento a la alimentación de bovinos de leche en épocas de escasez de alimento: Cayambe-Ecuadoren_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraIngeniería Agropecuaria-
ups.sedeSede Quito-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00102.pdfTexto completo5,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons