Sistematización de la experiencia para disminuir el índice de rotación mensual del personal de cargos operativos para La Empresa Mi Vajilla

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Title: Sistematización de la experiencia para disminuir el índice de rotación mensual del personal de cargos operativos para La Empresa Mi Vajilla
Authors: Veloz Enríquez, Viviana Elizabeth
Advisor: Salvador Pérez, Leonardo Patricio
Abstract: El objetivo general de la investigación fue sistematización de la experiencia para disminuir el índice de rotación mensual del personal de cargos operativos para la empresa Mi Vajilla, en el periodo enero 2016 – julio 2017. En el diseño se consideró la aplicación de encuestas para conocer la calidad del clima organizacional, el grado de satisfacción, desempeño y estabilidad del personal, y para implementar la propuesta tendiente a disminuir el índice de rotación mensual del personal de cargos operativos se realizaron reuniones y charlas. Como resultado se evidenciaron falencias en el clima laboral existente en la empresa Mi Vajilla, lo que repercute en la estabilidad, satisfacción y desempeño del personal; los hallazgos relevantes se expusieron con el fin de retroalimentar futuros proyectos, en la misma empresa o en otra que la autora considere pertinente; se concluyó que un adecuado ambiente de trabajo beneficia al cumplimiento de las metas, minimizando los problemas y mejorando la producción, genera satisfacción y motivación en los colaboradores, lo que se traduce en un desempeño eficiente y mayor productividad. Para intervenir los problemas evidenciados, disminuir la rotación del personal y mejorar el clima organizacional, se recomendaron estrategias puntuales; durante el proceso de implantación, se conocieron las experiencias del personal operativo de la empresa, generadas como resultado de implementar las acciones propuestas.
Translated abstract: The general objective of the research was to elaborate an Improvement Plan that contributes to diminish the rotation of the personnel and to increase the satisfaction in the personnel of the company Mi Vajilla, in the period January 2016 - July 2017. In the design was considered the application of surveys to know the quality of the organizational climate, the degree of satisfaction, performance and stability of the staff and in the implementation meetings and talks was held. The result evidences that the existing work climate in the company Mi Vajilla is not adequate, which has an impact on the stability, satisfaction and performance of the staff; the relevant findings were presented in order to feedback future projects, in the same company or in another one that the author considers pertinent; it was concluded that a positive Work Climate favors the fulfillment of the objectives, minimizes situations of conflicts and low performance, generates satisfaction and motivation in the collaborators, which translates into an efficient performance and greater productivity; in addition to intervening the problems evidenced, to reduce the rotation of the personnel and to improve the organizational climate, specific strategies were recommended. As a result of the implementation process of the plan and proposed changes, positive and negative experiences were reported by the company's staff.
Keywords: PSICOLOGÍA
SATISFACCIÓN LABORAL
RECURSOS HUMANOS
CLIMA LABORAL
COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL
ROTACIÓN DEL PERSONAL
Issue Date: Feb-2018
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15160
Language: spa
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