Estudio del IMC en los estudiantes de la Universidad Politécnica Salesiana, sede Cuenca, período lectivo 2010-2011

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1234
Título : Estudio del IMC en los estudiantes de la Universidad Politécnica Salesiana, sede Cuenca, período lectivo 2010-2011
Autor : Rojas Vargas, Mónica Rosario
Vélez Molina, Franklin Geovanny
Director de Tesis: Chazi Moscoso, Claudio Humberto
Resumen : Actualmente, el peso corporal del ser humano es un factor importante que se debe tener en cuenta para determinar el grado de sobrepeso o desnutrición, nos permite indicar si la persona está o no saludable. Debido a que se encontró un alto desconocimiento en los estudiantes sobre la cultura física, hemos creído conveniente informar a través del presente trabajo sobre: Índice de Masa Corporal (IMC), cineantropometría, el sobrepeso, tejido adiposo, sedentarismo y actividad física. Para conocer el estado físico en que se encuentran los estudiantes, decidimos utilizar los métodos de investigación inductivo y deductivo, que permitirán que los casos particulares de la muestra sirvan para generalizar a la población, y tomar la información directamente de los estudiantes al hacer un reconocimiento de las medidas antropométricas (talla, peso, pliegues cutáneos; tríceps, sub escapular, abdominal e ilíaco); y realizar encuestas para conocer la edad, el sexo, si practica o no actividad física, desde cuándo, que tiempo, cuantas veces por semana y si tienen un instructor idóneo que los supervise o al menos los dirija, también debíamos saber qué tipo de alimentación tienen los estudiantes y el número de ingesta diaria.
Palabras clave : PESO CORPORAL
OBESIDAD
EDUCACIÓN FÍSICA
ACTIVIDADES ATLÉTICAS
EJERCICIO
Fecha de publicación : mar-2011
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1234
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT002023.pdfTexto completo613,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons