Buscar por Título

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 14350 a 14369 de 25790 < Anterior   Siguiente >
Evaluación del bienestar animal en cerdos en etapa de engorde mediante el protocolo "Welfare Quality"
Cassola González, Sofia Lorena (nov-2023) - [Director: Salas Rueda, Mauricio Xavier]
La presente investigación tuvo como objetivo, evaluar el bienestar animal de cerdos en etapa de engorde mediante el protocolo “Welfare Quality”, en la granja porcina CRIATEC S.A. Hacienda La Fortuna, ubicada en la parroquia de Tenguel. Obteniendo resultados óptimos, que demuestran que no existen...
Evaluación del carbono en la biomasa de 3 especies forestales nativas (Miconia Aspergillaris, Vallea Stipularis, Oreocallis Grandiflora) en el bosque Aguarongo
Gutiérrez Flores, Marcos Esteban (feb-2016) - [Director: Loyola Illescas, Juan Gerardo]
El documento consiste en determinar de la capacidad de captura de carbono de tres especies vegetales nativas en el Bosque Aguarongo (Miconia aspergillaris, Vallea stipularis, Oreocallis grandiflora), con el propósito de impulsar la estrategia de usar a las masas forestales para hacer contrarrestar...
Evaluación del carbono en la biomasa de 3 especies forestales nativas (Shiripe-Myrsine dependens, Rañas-Viburnum triphyllum, Yugyug-Miconia theaezans) en el bosque Aguarongo
Romo Iglesias, José David (feb-2016) - [Director: Loyola Illescas, Juan Gerardo]
El documento consiste en determinar de la capacidad de captura de carbono de tres especies vegetales nativas en el Bosque Aguarongo (Shiripe-Myrsine dependens, Rañas-Viburnum triphyllum, Yugyug-Miconia theaezans), con el propósito de impulsar la estrategia de usar a las masas forestales para hacer...
Evaluación del carbono en la biomasa de dos especies forestales introducidas (Eucalyptus y Pinus) y una especie nativa (Hesperomeles Ferruginea) en el bosque Aguarongo
Chimbo Yari, Inés Jhakelinne (feb-2016) - [Director: Loyola Illescas, Juan Gerardo]
En el presente trabajo se realizó la cuantificación de carbono capturado por la especie nativa Hesperomeles Ferruginea y las especies introducidas Eucalyptus y Pinus, como método para reducir las emisiones de los gases de efecto invernadero (GEI). El trabajo de campo se llevó a cabo en el Área del...
Evaluación del carbono orgánico e identificación de los factores antrópicos que han influenciado en el suelo de páramo en la microcuenca del río La Chimba, parroquia Olmedo, cantón Cayambe
Suntaxi Anasi, Jean Pierre; Toscano Velasteguí, Josselyn Aracelly (sep-2022) - [Director: Bersosa Vaca, Edwin Fabián]
La presente investigación está enfocada en la Evaluación del Carbono Orgánico e Identificación de los Factores Antrópicos que han Influenciado en el Suelo de Páramo en la Microcuenca del Río La Chimba, Parroquia Olmedo, Cantón Cayambe. Que tiene como finalidad evaluar las concentraciones de Carbono...
Evaluación del clima laboral en el contexto de los procesos de reestructuración organizacional del grupo metro, sede Quito, periodo 2010
Ortiz Toscano, Ana Elizabeth (feb-2012) - [Director: Santillán Mora, María Augusta]
Las organizaciones son espacios creados con objetivos particulares. Uno de los principales es poder mantenerse en el mercado, mostrándose productiva y en continuo crecimiento. En la actualidad es cada vez más evidente la importancia que va tomando el factor humano como elemento fundamental en...
Evaluación del comportamiento de dos cultivares de Gypsophila paniculata. en combinación con cuatro cultivares de Rosa hybrida L. en bouquets para exportación
Cacuango Cuzco, Alicia Fernanda (2024) - [Director: Landeta Vaca, Paulo Roberto]
El objetivo de la investigación fue determinar la combinación óptima de cuatro variedades de Rosa hybrida L. (Frutetto, High Magic, Deep Purple, Brighton) y dos de Gypsophila paniculata (Xlence, Mirabella), para crear bouquets, el proceso incluyó la cosecha, clasificación, elaboración,...
Evaluación del comportamiento de edificaciones de hormigón armado (4 y 8 pisos) frente a sismos severos, variando la deriva inelástica máxima de diseño
Morales Mediavilla, Dennis Alexander (jul-2023) - [Director: Alviar Malabet, José Domingo]
A lo largo del tiempo los países latinoamericanos se han visto amenazados por el peligro sísmico, el cual ha generado cuantiosas pérdidas económicas y de vidas humanas a su paso, debido a varias causas que han llevado a las estructuras al colapso, entre estos están malos procesos constructivos...
Evaluación del comportamiento de injertos en rosas, de la variedad Freedom, realizadas con yemas ubicadas a diferentes alturas del tallo. Pedro Moncayo - Ecuador 2012
Darquea Espinosa, Jordano Alonso (jul-2013) - [Director: Huachi Espín, Laura Elizabeth]
La investigación se enfocó en la propagación de rosas, se desarrolló en la finca “PRIMFLORAL” Pedro Moncayo-Ecuador, con el objetivo de evaluar diferentes variables mediante injertos, con yemas tomadas de determinadas partes del tallo de rosa, para saber específicamente que yemas se debería...
Evaluación del comportamiento de la variedad de Rosa Freestyle (Rosa Spp.) almacenada en seco: Cayambe-Ecuador 2011
Pilicita Sánchez, María Cristina (jun-2012) - [Director: Tafur Recalde, Gina Paola]
This research was carried out in the flower "Pacific Sun" located in the community of Juan Montalvo, Cayambe Canton, Pichincha province, Ecuador. The aim was to evaluate the performance of the Freestyle variety of rose (Rosa spp) stored in dry, for it raised the following objectives: The design...
Evaluación del comportamiento de las bacterias Escherichia Coli y Enterococcus Spp en un sistema UV
Lema Chacha, Fabian Emmanuel (ago-2022) - [Director: Duque Sarango, Paola Jackeline]
Se analizó la eficiencia de las cinéticas de inactivación a las bacterias Escherichia coli ATCC 8739 y Enterococcus sp, mediante pruebas repetibles y comparables, así como la cinética de fotoreactivación y su relación con la dosis en un sistema UV, se encontró que la turbidez tiene gran influencia,...
Evaluación del comportamiento de tres variedades de rosas (Rosa sp.) a diferentes niveles de deshidratación en el proceso de tinturado del botón, Pedro Moncayo- Ecuador 2012
Farinios Peñafiel, Edison Rommel (sep-2012) - [Director: Espinoza Gavilánez, Rosita Graciela]
The study entitled "Evaluation of the behavior of three varieties of roses (Rosa sp.) at various levels of dehydration in the process of dyeing the pink button, Pedro Moncayo - Ecuador 2012.” has been done in a suitable room located in Tabacundo parish, Pedro Moncayo Canton, Pichincha Province....
Evaluación del comportamiento de una celda de hidrógeno tipo seca mediante la adquisición de datos determinando el nivel de producción de hidrógeno
Sanisaca Brito, Cristopher Vinicio; Minchala Uruchima, Santiago Javier (feb-2022) - [Director: Tacuri Moscoso, Fredy Gonzalo]
Se realizó el proyecto técnico con el fin de evaluar el nivel de generación de hidrógeno de una celda tipo seca mediante diseños experimentales y la construcción de una maqueta de pruebas que facilite la adquisición de datos que serán analizados con el objetivo de establecer las mejores condiciones...
Evaluación del comportamiento del babaco (Vasconcella x heilbornii nm.pentagona) en tres tipos de alturas de podas en plantas de seis años de producción en la Parroquia Bulán, cantón Paute, Provincia del Azuay
Coyago Sucuzhañay, Ronald Luciano; León Zeas, Francisco Xavier; Patiño Patiño, Verónica Emperatriz (nov-2010) - [Director: Avilés Landívar, Vicente Hernán]
Esta Investigación se desarrolló en los meses de Agosto del 2009 a Julio del 2010, con una duración de 330 días desde la ejecución del proyecto, en la Parroquia Bulán, Cantón Paute - Provincia Azuay. La zona es altamente productora de babaco, razón por la cual se desarrolló esta investigación. En...
Evaluación del comportamiento del biorreactor de la Ptar Quitumbe, en función del fraccionamiento de Dqo y material nitrogenado, considerando como variable controlada la edad del lodo
Guerrero Aguirre, Jorge Eduardo; Males Álvarez, Jumara del Carmen (ago-2023) - [Director: Borja Vela, Ximena del Rocío]
La acelerada expansión demográfica en el sur de Quito impulsada por la búsqueda de la prosperidad material, ha generado una mayor producción de aguas servidas que a menudo se descargan en cuerpos hídricos, lo que deriva un impacto significativo en la calidad del agua. Actualmente Quito solo cuenta...
“Evaluación del comportamiento del botón de la variedad de rosa (Rosa sp) Freedom, utilizando cinco colores de capuchón en finca florícola manuela Tabacundo 2014.”
Quiroz Hernández, Wilson Ricardo (may-2015) - [Director: Beltrán Gallardo, Nelson Janss]
This research was conducted in the Floriculture estate belonging to the group Falcon Farms located in Canton Pedro Moncayo in the Pichincha province in northern Ecuador Manuela. The objective was to evaluate the behavior of the button variety of pink Freedom, using five colors cap cambrela prepared...
“Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante el proceso productivo, alimentado con harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21 y 28%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado”
Castro Martínez, Karla Vanessa (may-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ascázubi Parish, Canton Cayambe Broiler chicken behavior was assessed during the production process, shrimp meal fed at different levels (7, 14, 21, and 28%) as partial replacement of soybean meal as a protein source in balanced formulation. He posed as a general objective to determine the...
Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante las etapas de crecimiento y engorda alimentado con tres niveles de levadura de cerveza (5, 10 y 15%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteínas en la formulación del balanceado: Ambato, Ecuador 2011
Criollo Aucapiña, Maritza Seinet (feb-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In the Program of Poultry Production of the Luis A. Martínez Technological Institute, located in the parish Celiano Monje, canton Ambato, county of Tungurahua, to 2650 m.s.n.m, half temperature 14,0 ºC and relative humidity of 72,50%. it was evaluated three levels of yeast of beer (5, 10 and 15%)...
Evaluación del comportamiento en el cultivo de papa (solanum tuberosum) variedades "INIAP; Natividad, INIAP Estela"; versus un testigo, la variedad tradicional "Bolona" en el cantón Paute provincia del Azuay
Noroña Castellano, Juan Pablo; Tipanquiza Ibáñez, José Javier (ene-2010) - [Director: Webster Jaramillo, Pedro Guillermo]
Esta investigación se realizó entre los meses de abril y agosto del 2009, en la granja de la Universidad Politécnica Salesiana, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, carrera de Ingeniería Agropecuaria Industrial, ubicada en la provincia del Azuay, cantón Paute, sector Yumancay. Las...
Evaluación del comportamiento estructural de conexiones semirrígidas unión viga - columna sometida a flexión mediante el análisis por elementos finitos
Cortez Chamorro, Jairo Damián; Orellana Chicaiza, Wilson Andrés (oct-2021) - [Director: Juiña Quilachamín, Luis Christian]
El presente trabajo, plantea el estudio y diseño de una estructura de cuatro tramos y cinco niveles, la misma que se simula en el Software STAAD PRO. Se obtienen datos de momentos y fuerzas de cada elemento estructural de la edificación, encontrando así el pórtico más desfavorable al...