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Determinación de la capacidad conservante del aceite esencial de Cinnamomum verum L. (Canela) aplicado en yogures
González Chávez, Oscar Miguel (dic-2018) - [Director: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena]
Este trabajo evidencia la capacidad conservante efectiva del aceite esencial (AE) de Cinnamomun verum L. en yogures a partir de una concentración de AE de 10 µL/L, mantiene óptimas las características de calidad físico-químicas y microbiológicas estipuladas en la NTE INEN 2395: 2011.
Diseño de un dispositivo que permita dosificar yogurt, con una capacidad para llenar cuarenta envases plásticos de doscientos centímetros cúbicos en un minuto
Rosero Montenegro, José Rafael; Jácome Ramírez, Álvaro Javier (feb-2004) - [Director: Díaz Dávila, William Gustavo]
El presente trabajo de tesis trata acerca de un sistema que permite la dosificación de yogurt batido de diferentes sabores en recipientes plásticos (vasos), con un volumen fijo de 200cc. El objetivo principal de esta investigación es lograr el diseño de un sistema de dosificación de yogurt. Sin...
Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la Producción y Comercialización de Yogur de Uvilla bajo en Calorias, ubicada e el Cantón Cayambe con Mercado objetivo la Ciudad de Quito
Hidalgo Terán, Andrés Patricio (dic-2009) - [Director: Alulema del Salto, Horacio Aníbal]
En el mundo, las empresas y países que han incursionado en la industria láctea se han especializado en la elaboración de algún producto específico. Dentro de los principales productos derivados de leche podemos mencionar: leche fluida o fresca, leche en polvo, quesos y otros productos...
Evaluación de la capacidad conservante del aceite esencial de clavo de olor (Syzygium aromaticum) aplicado en la elaboración de yogurt tipo II
Escalante Valverde, Víctor Daniel (dic-2020) - [Director: Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena]
El presente trabajo evalúa la capacidad conservante del aceite esencial de clavo de olor (Syzygium aromaticum) aplicado en la elaboración de un yogurt tipo II. Los análisis efectuados se realizaron según la NTE INEN 2395; los resultados obtenidos demuestran la conservación del yogurt a partir de...
Operación y control de rendimientos de una envasadora semiautomática para yogurt con sellado termoplástico, en la planta piloto de lácteos de la Universidad Politécnica Salesiana
Noboa Andino, Neptali Nolberto; Campaña Noboa, Víctor Iván; Chungata Peralta, Fabián Rigoberto (mar-2014) - [Director: Astudillo Segovia, Servio Rodrigo]
El documento consiste en la implementación de un programa de operación y control de rendimientos de una envasadora semiautomática para yogurt con sellado termoplástico, en la planta piloto de lácteos de la Universidad Politécnica Salesiana, de Cuenca. Con el fin didáctico y por medio de esta crear...