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EFECTO DE LA INCLUSIÓN ALIMENTICIA DE BETAÍNA EN CERDOS EN FASE DE FINALIZACIÓN
Páez Bustillos, Romel Joaquín; Grijalva Olmedo, Jorge Eduardo; Quisirumbay Gaibor, Jimmy Rolando (sep-2018)
El consumidor de carne porcina demanda de un producto de calidad y con menor contenido de grasa, exigiendo que el nutricionista busque nuevas alternativas en la alimentación del cerdo. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión dietaria de betaína. Los parámetros productivos...
META-ANÁLISIS DEL EFECTO DE LA INCLUSIÓN ALIMENTICIA DE GLUTAMINA SOBRE EL DESEMPEÑO PRODUCTIVO EN LECHONES
Quisirumbay Gaibor, Jimmy Rolando (mar-2020)
La glutamina no es considerada un aminoácido esencial; sin embargo, juega un rol importante en la salud y crecimiento de neonatos y adultos. En lechones el destete genera atrofia de las vellosidades intestinales y retraso en el crecimiento. Varios trabajos han demostrado que la suplementación de...
VITAMINA D, CALCIO TOTAL Y FÓSFORO DIGESTIBLE EN LA NUTRICIÓN PORCINA: RECOMENDACIONES NUTRICIONALES
Quisirumbay Gaibor, Jimmy Rolando (mar-2019)
La vitamina D, calcio y fósforo son nutrientes esenciales necesarios para una mineralización ósea, inmuno-modulación y reproducción eficiente. La vitamina D se sintetiza en el organismo tras la exposición a la luz solar, además puede ser aportado a través de la dieta en sus formas D2 y D3. En los...