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Modelación y Simulación en ambiente Ecosimpro de una Cámara de Secado para Cacao
Parra Rosero, Pablo; Saavedra, Rafael; Ipanaqué, William (dic-2012)
En este artículo se presenta el sistema de ecuaciones utilizado para describir el modelo físico de una cámara para secado artificial de cacao. El modelo corresponde a un secador cilíndrico rotatorio equicorriente y se considera solamente la cámara de secado. Las ecuaciones de conservación de...
Nuevas tecnologías para una producción más limpia: un estado del arte.
Herrera Pazmiño, Limber Marcelo (jun-2017) - [Director: Parra Rosero, Pablo]
Este trabajo trata sobre las diferentes investigaciones que se han realizado alrededor del mundo de las tecnologías, métodos y/o enfoques que se aplican para una producción más limpia, con la finalidad de buscar nuevas soluciones que permitan mitigar la contaminación ambiental generada por los...
Secado artificial de cacao. Estado del arte
Parra Rosero, Pablo (dic-2014)
Para el año 2013 la ICCO (Organización Internacional para la Comercialización del Cacao), ubica al Ecuador como el sexto productor de cacao a nivel mundial, con un volumen de 190 000 toneladas métricas. Según la misma fuente para este año la producción de cacao a nivel mundial estará...