Buscar por Autor Gutiérrez, Francisco

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 2 a 4 de 4 < Anterior 
Pastos y forrajes del Ecuador: siembra y producción de pasturas
León, Ramiro; Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco (21-oct-2018)
Los animales herbívoros son máquinas biológicas que transforman el forraje en carne, leche o lana. De la calidad del forraje dependerá la salud de los animales y, por ende, la calidad de sus productos. En este trabajo el lector encontrará, la más variada información sobre los factores de producción...
VALOR NUTRITIVO DE LAS MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS DE LECHE EN GANADERÍAS DEL CANTÓN CAYAMBE
Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco (ene-2015)
Es común que la alimentación de los animales en crianza en un hato lechero sea subestimada y conlleve a deficiencias nutricionales que se reflejan en bajas ganancias de peso, animales sin el peso adecuado al primer servicio (16-18 meses de edad) y baja producción de leche cuando alcanzan su etapa...
VALORACIÓN NUTRICIONAL DE TRES ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS EN EL CRECIMIENTO Y ENGORDE DE CERDOS (Sus scrofa domestica) NANEGAL-PICHINCHA
Gutiérrez, Francisco; Guachamin, David; Portilla, Arnulfo (sep-2017)
La dieta de los cerdos puede ser muy variada; se utiliza balanceado, desechos de cocina y residuos de cosecha, lo que puede ser una oportunidad si se sabe cómo utilizar esta alternativa de alimentación para esta especie. En Ecuador se producen varios cultivos y sus residuos se pueden utilizar en su...