Buscar por Autor Bonifaz, Nancy

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 5 a 9 de 9 < Anterior 
MEJORAMIENTO DE LA EFICIENCIA DE LA PROTEINA DE LOS PASTOS EN BOVINOS DE LECHE UTILIZANDO CUATRO FORMULACIONES DE BALANCEADOS
Gutiérrez, Francisco; Estrella, Alex; Irazábal, Eduardo; Quimiz, Víctor; Portilla, Arnulfo; Bonifaz, Nancy (sep-2018)
La ganadería es la actividad agropecuaria más difundida en el mundo, siendo la principal fuente de alimento el pasto. En esta investigación se evaluó la eficiencia del uso de la proteína bruta (PB) en pastos, utilizando cuatro formulaciones diferentes de balanceados en la alimentación de bovinos....
Pastos y forrajes del Ecuador: siembra y producción de pasturas
León, Ramiro; Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco (21-oct-2018)
Los animales herbívoros son máquinas biológicas que transforman el forraje en carne, leche o lana. De la calidad del forraje dependerá la salud de los animales y, por ende, la calidad de sus productos. En este trabajo el lector encontrará, la más variada información sobre los factores de producción...
PREVALENCIA DE LEUCOSIS BOVINA EN LA COMUNIDAD SANTO DOMINGO N◦ 1, CAYAMBE-ECUADOR 2012
Bonifaz, Nancy; Ulcuango, Fernando (jul-2015)
En la Parroquia de Ayora, comunidad Santo Domingo N◦ 1 se realizó el diagnóstico serológico para la detección de Leucosis bovina mediante la prueba de ELISA. Los objetivos de la investigación fueron, estimar la prevalencia de la enfermedad y su relación con los factores de riesgo, determinar el...
PREVALENCIA E INCIDENCIA DE MASTITIS BOVINA MEDIANTE LA PRUEBA DE CALIFORNIA MASTITIS TEST CON IDENTIFICACIÓN DEL AGENTE ETIOLÓGICO, EN PAQUIESTANCIA, ECUADOR
Bonifaz, Nancy; Conlago, Fabián (jul-2016)
En la Comunidad de Paquiestancia cantón Cayambe se realizó un estudio epidemiológico de prevalencia e incidencia de mastitis bovina mediante la prueba de campo California Mastitis Test e identificación del agente etiológico con pruebas microbiológicas de cultivo y antibiograma para resistencia de...
VALOR NUTRITIVO DE LAS MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS DE LECHE EN GANADERÍAS DEL CANTÓN CAYAMBE
Bonifaz, Nancy; Gutiérrez, Francisco (ene-2015)
Es común que la alimentación de los animales en crianza en un hato lechero sea subestimada y conlleve a deficiencias nutricionales que se reflejan en bajas ganancias de peso, animales sin el peso adecuado al primer servicio (16-18 meses de edad) y baja producción de leche cuando alcanzan su etapa...