Buscar por Autor Acurio Vásconez, Ramiro Daniel

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 5 a 11 de 11 < Anterior 
Bacterias del género bacillus como agentes de control biológico in vitro del hongo fitopatógeno Alternaria sp
Nuñez Lara, Rebeca María; Vinueza Páez, Antony Salvador (ago-2023) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
Alternaria sp es un hongo fitopatógeno que afecta a un gran número de especies vegetales, como, brócoli, coliflor, rosas, col, entre otras, por lo que actualmente la mayor demanda para el control de fitopatógenos está basada en la adquisición de productos químicos y la aplicación continua de...
Capacidad bioenraizante de Trichoderma spp. en rosas (Rosa sp.) de la variedad atomic, Cayambe-Ecuador.
Beltrán Avilés, Leonardo Fabián; Proaño Aguilar, José Carlos (2021) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
En la búsqueda de estar a la par de la producción y comercio florícola nacional e internacional, la preferencia por los agroquímicos se ha justificado con los beneficios ofrecidos por la “Revolución verde”, y cuyo descontrol en su uso son causantes de generar resistencia en plagas, contaminación y...
Elaboración de biopreparados a base de Bacillus sp. para controlar Alternaria spp. en el cultivo de Brassica oleracea var. italica
Collaguazo Yépez, Leidy Andrina; Tenorio Moya, Estefany Michelle (feb-2018) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
Biological control using microorganisms is currently an important tool in obtaining safe food because the consumer worries about the residuals of chemicals present in the products he ingests; Biological control has been applied to an economically important crop such as that of broccoli, a vegetable...
Evaluación de cepas de Bacillus spp. como microorganismos promotores del crecimiento vegetal (PGPR) en brócoli (Brassica oleracea) y lechuga (Lactuca sativa).
Mamarandi Mossot, Johanna Estefania; Ojeda Shagñay, Andrea Giomayra (may-2019) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
La promoción del crecimiento vegetal por PGPR ocurre de dos formas, la primera es la síntesis de sustancias reguladoras de crecimiento, como giberelinas y auxinas, la fijación de nitrógeno atmosférico y la solubilización de fosfatos y la segunda es mediante el control biológico de patógenos. Varias...
Identificación de hongos con potencial biocontrolador de Colletotrichum sp., en cultivo de tomate de árbol (Solanum betaceum), en la provincia de Tungurahua.
Cadena Landeta, Verónica Patricia; López Orozco, Andrea Mishell (2021) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
El presente trabajo se basa en el uso de microorganismos con capacidad biocontroladora para Colletotrichum sp con la finalidad de disminuir el uso de agroquímicos y así reducir la contaminación ambiental y los problemas de salud que estos producen al ser humano al tener contacto con los mismos....
Pruebas bajo invernadero de cepas de Bacillus subtilis como agente de biocontrol de Alternaria spp. en Brassica oleracea var italica y técnicas de conservación de cepas
Caicedo Morales, Sugey Estefania; Chacón Muela, Jessica Alexandr (mar-2017) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
Broccoli is considered one of the most important vegetables of Ecuador in the national and international market, however the percentage of the culture of broccoli for export is low due to the presence of diseases caused by fungi, mainly by the genus Alternaria characterized by being...
Relación estadística de las propiedades químicas, físicas y microbiológicas de tres muestras de mieles (Apis mellifera. L.) comerciales, distribuidas en supermercados del distrito metropolitano de Quito
Gutiérrez Pallo, Diana Stefanía (dic-2016) - [Director: Acurio Vásconez, Ramiro Daniel]
Honey is a very complex biological product, whose physico-chemical and organoleptic composition varies considerably depending on the flora visited and the climatic conditions. Due to the fact that in Ecuador there are few studies about commercial bee honey associated with its physical,...