Buscar por Director Torres Segarra, Silvia Monserrath

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 8 de 8
Comparación de la actividad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de las hojas de Coffea arabica
Armijos Moncada, David Alejandro (dic-2020) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Este trabajo establece un precedente de conocimiento para la industria farmacéutica de la comparación de la actividad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de las hojas de Café arábigo -Coffea arábica- recolectadas en el cantón Puyango. Los análisis de la actividad antioxidante se...
Comparación de los extractos naturales de sangre de drago (Croton lechleri) frente a la uña de gato (Uncaria tomentosa) para la valoración de mayor capacidad antioxidante
Ramírez Ramírez, Andrea Salomé (jul-2019) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se evaluó la actividad antioxidante de los extractos de la sangre de drago y de la uña de gato mediante maceración hidro-alcohólica y screening fitoquímico. También se realizó ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) de los extractos al 20 μg/mL, 50 μg/mL, 80 μg/mL y 100 μg/mL en todos los...
Determinación de la actividad bactericida de los compuestos fenólicos presentes en la Sua (Genipa americana L.) frente a Staphylococcus aureus
Rivadeneira Erazo, Alexis Patricio (oct-2018) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
El objetivo de esta investigación es evaluar la capacidad bactericida in vitro de los compuestos fenólicos presentes en la fruta de Sua (Genipa americana L.) frente a Staphylococcus aureus. La cuantificación de los compuestos fenólicos se hizo mediante la técnica de Folin Ciocalteu determinando con...
Evaluación de la capacidad antioxidante de extractos alcohólico y acuoso de romero (Rosmarinus officinalis), frente a un compuesto sintético
Mejía Calle, Paula Estefanía (oct-2019) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se comparó la actividad antioxidante de un compuestos sintético frente a los extractos acuoso y alcohólico de romero (Rosmarinus officinalis), mediante screnning fitoquímico. Posteriormente se realiza la metodología DPPH, determinando que el extracto acuoso posee mayor capacidad antioxidante con...
Evaluación de la capacidad antioxidante de extractos de la cáscara de piña (Ananas comosus), frente a un producto comercial
Trujillo Orellana, Joselin Estefanía (ene-2021) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
El presente trabajo experimental evidencia la comparación de la actividad antioxidante del extracto alcohólico de la cáscara de piña frente al KIOVIT 500, para lo cual se aplicó el método DPPH. Los resultados determinaron mayor capacidad antioxidante del extracto, mismo que puede ser utilizado en...
Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial
Delgado Zambrano, Maritza Gabriela (feb-2020) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se evaluó el contenido de metabolitos presentes en los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de mandarina (Citrus reticulata) a través de screening fitoquímico y posteriormente mediante el método DPPH se comparó la actividad antioxidante de los extractos frente a un medicamento antioxidante...
Evaluación de la capacidad antioxidante del hongo ostra (Pleurotus ostreatus)
Flores Vera, María Esthela (oct-2021) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
Se evalúo la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso del hongo ostra Pleurotus ostreatus mediante el ensayo DPPH (1,1- difenil-2-picril-hidrazilo), y se cuantificó los fenoles totales. Los porcentajes de inhibición obtenidos corresponden a 47,264% del extracto etanólico y el acuoso...
Evaluación in vitro de la actividad fotoprotectora de los extractos alcóholico y glicólico de la cáscara de papa (Solanum tuberosum L.) variedad superchola para su uso en la elaboración de un protector solar
Quizhpi Cuesta, Nicole Catalina (oct-2019) - [Director: Torres Segarra, Silvia Monserrath]
El objetivo de la investigación es evaluar la actividad fotoprotectora de los extractos alcohólico y glicólico de la cáscara de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Superchola mediante pruebas in vitro (medición del factor de protección solar, cuantificación de compuestos fenólicos, determinación...