Buscar por Director Bonifaz García, Nancy Fabiola

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 21 a 40 de 45 < Anterior   Siguiente >
Evaluación de cuatro niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) al 18, 17, 16 y 15% como sustituto proteico parcial de la soya (Glycine max) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa inicial, desarrollo y acabado. Cayambe - Ecuador 2011
Gualavisí Chimarro, Shirley Alexandra (mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En el cantón Cayambe provincia de Pichincha a 2869 m.s.n.m., se evaluó el efecto de cuatro dietas alimenticias más un testigo balanceado comercial en cuyes en las etapas, inicial, desarrollo y acabado alimentados con cuatro niveles de levadura de cerveza (18, 17,16 y 15%), mas el testigo (0% de...
Evaluación de la calidad higiénica de leche cruda bovina recolectada en tres centros de acopio de Sierra, Costa y Oriente
Olivo Guillín, Jazmín Nicole (2023) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Uno de los productos de mayor consumo a nivel nacional es la leche proveniente del ganado bovino en el Ecuador, por lo que la calidad higiénica y sanitaria es un parámetro indispensable para garantizar la inocuidad del producto brindando a los consumidores leche apta para el consumo. El análisis de...
Evaluación de la calidad seminal de reproductores bovinos antes y después del proceso de crioprese.
Moncayo Picerno, Stephanie Abigail (ene-2016) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The present research had to purpose evaluate the semen quality of breeding cattle before and after the process of cryopreservation, by endosmosis tests, through the application of three diluents. There was valued the semen of three bulls of 4 years of age, of races: Holstein, Pizan and Brown Swiss,...
“Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante el proceso productivo, alimentado con harina de camarón a diferentes niveles (7, 14, 21 y 28%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteína en la formulación de balanceado”
Castro Martínez, Karla Vanessa (may-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Ascázubi Parish, Canton Cayambe Broiler chicken behavior was assessed during the production process, shrimp meal fed at different levels (7, 14, 21, and 28%) as partial replacement of soybean meal as a protein source in balanced formulation. He posed as a general objective to determine the...
Evaluación del comportamiento del pollo broiler durante las etapas de crecimiento y engorda alimentado con tres niveles de levadura de cerveza (5, 10 y 15%) en sustitución parcial de la torta de soya como fuente de proteínas en la formulación del balanceado: Ambato, Ecuador 2011
Criollo Aucapiña, Maritza Seinet (feb-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In the Program of Poultry Production of the Luis A. Martínez Technological Institute, located in the parish Celiano Monje, canton Ambato, county of Tungurahua, to 2650 m.s.n.m, half temperature 14,0 ºC and relative humidity of 72,50%. it was evaluated three levels of yeast of beer (5, 10 and 15%)...
Evaluación del cultivo del maíz (Zea mays), como complemento a la alimentación de bovinos de leche en épocas de escasez de alimento: Cayambe-Ecuador
Izquierdo Bonilla, Raúl Antonio (ene-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The agriculture has always been an activity that hasn´t offered a steady market. Demand has an uncertain behavior, which is why the small producers have seen in dairy cattle a good opportunityto have work for all the familyDuring the last 6 years, small producers have followed an ascendant...
Evaluación del efecto de tres intensidades de mecanización en la preparación de la cama para la siembra de pasto. Cayambe-Ecuador 2012.
Quilo Campués, Luz América (mar-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En Ecuador existe 11 659,087/hectáreas de tierra que se utiliza en el sector rural del país, en la región Sierra se presenta una totalidad de 4541,062/ha de superficie de tierra, observando que el 25,2% y el 21,8% del suelo cultivable está dedicada a pastos naturales y cultivados...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de terneras de 3 - 6 meses de edad en el cantón Cayambe
Coyago Chimarro, Blanca Piedad (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This research deals with the evaluation of the nutritional value of major food sources used in the rearing of calves in the Cayambe canton. The chemical composition of energy and protein raw materials has allowed to know and identify the contents of constituents elements and understand the...
Evaluación del valor nutritivo de las principales materias primas que se utilizan en la alimentación de vaconas de 12 – 24 meses de edad en el cantón Cayambe
Dominguez Merchan, Juan Carlos (nov-2014) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to identify the main factors that determine the nutritional quality of raw materials used in feed for dairy cattle Canton Cayambe. Raw materials are valued based on their chemical composition and consumption parameters. In some cases quality relationships...
Grado de la mastitis bovina y su correlación con el conteo de células somáticas diferenciadas de unidades productivas de la sierra norte de la provincia de Pichincha
López Constante, Andrea Elizabeth; Mendoza Quinzo, Erika Lisseth (jul-2022) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina se presenta como la inflamación a la glándula mamaria, se caracteriza por la presencia de enrojecimiento, calor, dolor, signos claramente visibles en la ubre del animal; a su vez se desarrolla la pérdida parcial de la función de los cuartos de la glándula mamaria, esta a su...
Grado de mastitis bovina y su correlación con el conteo de células somáticas diferenciadas y el agente etiológico causante de la enfermedad
Orozco Chuquin, Mellany Samanta; Santana Jaramillo, Dayana Carolina (jul-2022) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
La mastitis bovina es una enfermedad de la glándula mamaria ocasionada por diversos factores en el hato lechero, generando grandes pérdidas económicas. El objetivo de este estudio fue correlacionar el grado de mastitis bovina con el conteo de células somáticas diferenciales (CCSD) y el agente...
Identificación de los puntos críticos en sistemas de producción que influyen en el conteo de células somáticas de leche cruda y en el rendimiento de queso mozzarella, Ecuador 2012
Albán Enríquez, Darwin Miguel (jul-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Un número elevado de células somáticas tienen un efecto marcado en los productos terminados, ya que cambian la composición de los sólidos no grasos y de la grasa butírica, logrando en la leche que sea susceptible al desarrollo de sabores desagradables. El objetivo de este trabajo fue, caracterizar...
Influencia de la ingesta de grasas como suplemento alimenticio sobre la calidad composicional de la leche bovina.
Andrade Andrade, Johanna Alexandra; Ponce Anatoa, Marco Vinicio (ene-2020) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
Evaluar la calidad de la leche es de vital importancia para el sector ganadero del país, con ello se evidencian los parámetros a mejorar en cuanto a la alimentación y suplementación del ganado bovino. En la presente investigación se buscó determinar la influencia de la ingesta de grasas como...
Influencia de las horas luz en la producción de huevos de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en la Parroquia Ascázubi, Cayambe – Ecuador 2012.
Pazmiño Chicaiza, Guillermo Manuel (22-mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En la Parroquia de Ascázubi ubicada en el Cantón Cayambe Provincia de Pichincha a 2600 m.s.n.m. temperatura media 15ºC y humedad relativa de 75%. Se evaluó el comportamiento de la codorniz (Coturnix coturnix japónica) frente a cuatro tratamientos de luminosidad (12 horas luz, 14 horas luz, 16 horas...
Microbiología de leches de origen bovino, procesadas para consumo humano
Páez Quinche, Miguel Ángel (abr-2016) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The objective of this research was to analyze different brands of previously established milk, by targeting mothers who contribute to the essential samples and higher consumption, in order to know the quality of a food journal and consumer surveys. To carry out this work no experimental...
Niveles de urea en leche de origen bovino y su correlación con las características Físico - Químicas en la comunidad de la Chimba - Ecuador 2015
Arias Reyes, Juan Carlos (abr-2016) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The present research had to purpose determine the levels of urea in milk (Milk Urea Nitrogen by MUN) as a metabolite that allows MUN correlate with the physical chemical milk and protein levels in milk composition. They were selected 42 producers of Oro Blanco association Cayambe canton,...
Prevalencia de brucelosis bovina mediante el método Card-Test (Rosa de Bengala) en la comunidad de Pesillo Cayambe-Ecuador. 2011
Sánchez Peña, Carmen Alexandra (abr-2012) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
In Olmedo Parish in Pesillo Community I heighten the diagnosis serologic in the investigation “Prevalence of bovine Brucellosis by means of the method Card-test (Rose of Bengal) in Pesillo Cayambe Community - Equator 2011 ". Of an animal population of reference of (N) 2104 bovine females took...
Prevalencia de Leucosis Bovina mediante la prueba de inmunoadsorción ligada a enzimas (ELISA) en la Comunidad Santo Domingo N° 1, Cayambe 2012.
Ulcuango Ulcuango, Juan Fernando (22-mar-2013) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
En la Parroquia de Ayora, comunidad Santo Domingo N° 1 se realizó el diagnostico serológico para la detección de Leucosis bovina mediante la prueba de Inmunoadsorción Ligada a Enzimas (ELISA). Según las medidas epidemiológicas establecidas en la investigación se determinó la prevalencia a la...
Prevalencia de mastitis bovina mediante la prueba de california mastitis test con identificación del agente etiológico del agente etiológico, en el centro de acopio de leche ce la comunidad el Chaupi, Cayambe – Ecuador, 2014
Fonseca Sánchez, Luis Sebastián (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
The research was conducted in the Canton Cayambe, Olmedo parish, community of El Chaupi, aiming to determine the prevalence of bovine mastitis by the California Mastitis Test. 266 milk samples from a total of 1064/4, of which 105 showed some degree of infection and 161 showed no signs of disease...
Prevalencia de mastitis bovina mediante la prueba de california mastitis test con identificación del agente etiológico, en el centro de acopio de leche de la comunidad de Muyurco, Cayambe – Ecuador, 2014
Chasi Rodríguez, Elsa Salomé (may-2015) - [Director: Bonifaz García, Nancy Fabiola]
This study aims to determine the prevalence of bovine mastitis in the community of Canton Cayambe Muyurco by California Mastitis Test. For sampling was divided into two phases one in milking morning and in the afternoon a total of 68 cows that give us a total of 272/4 from small farms were...