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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Sánchez Proaño, Renato Gabriel
author
García Gualoto, Katty J.
2018-04-20T13:49:33Z
2018-04-20T13:49:33Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15409
En las regiones rurales de América Latina los sistemas de tratamiento de agua residuales se basan en tecnologías convencionales como las fosas sépticas. Estos sistemas de tratamiento no soportan índices de biodegradabilidad menores a 0,4 medidos en forma de DBO5/DQO, valores que se obtienen cuando en el agua se encuentran contaminantes refractarios; que a su vez se los asocia en la mayoría de los casos con la intromisión de agua residual industrial. En estos casos los sistemas de tratamiento convencionales no cumple las normativas para los cuales fueron diseñados; y por tanto se pierde la inversión pública para construirlos. Es por esto que en la presente investigación se elevó el índice de biodegradabilidad de este tipo de efluentes, para lo cual se usó agua residual doméstica mezclada con lixiviado y efluente industrial obtenida de la quebrada Chasinato en la provincia de Tungurahua en Ecuador, en la cual se obtuvo un índice de biodegradabilidad de 0,22 en DBO5/DQO. A este efluente se le aplicó un proceso de oxidación avanzada de Fenton modificado, con lo cual se incrementó el índice de biodegradabilidad y se evitó reducir el pH, ya que en grandes volúmenes esto resulta muy costoso. Las concentraciones óptimas de reactivos fueron de FeSO4/H2O2 = 1 y C6H8O7/H2O2 = 2; con la colocación de 10 mg/L de H2O2, con lo cual se aumentó el índice de biodegradabilidad a un valor de 0,46 que es un valor satisfactorio para tratarse en sistemas convencionales como son las fosas sépticas; además de una reducción de la DBO5 y DQO en eficiencias de 12,54%; 44,4% respectivamente. // In the rural regions of Latin America, wastewater treatment systems are based on conventional technologies such as the septic tanks. These treatment systems do not support biodegradability indexes lower than 0,4 measured in the form of BOD5/COD, values obtained when refractory contaminants are found in water; which in turn are associated in most cases with the intrusion of industrial wastewater. In these cases, the conventional treatment systems do not meet the regulations for which they were designed; and therefore public investment is lost to build them. This is why in the present investigation the biodegradability index of this type of effluents was increased, for which domestic wastewater mixed with leachate and industrial effluent obtained from the Chasinato creek in the Tungurahua province of Ecuador was used, in which a biodegradability index of 0,22 was obtained in BOD5/COD. An advanced
oxidation process of modified Fenton was applied to this effluent, which increased the biodegradability index and avoided reducing the pH, since in large volumes this is very expensive. The optimal concentrations of reagents were FeSO4/H2O2 = 1 and C6H8O7/H2O2 = 2; with the addition of 10 mg/L of H2O2, which increased the biodegradability index to a value of 0,46, which is a satisfactory value to be treated in conventional systems such as septic tanks; in addition to a reduction of BOD5 and COD in efficiencies of 12.54%; 44.4% respectively.
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Oxidación avanzada; Advanced oxidation
Fenton modificado; modified Fenton
contaminantes refractarios; refractory contaminants
tratamiento de lixiviados; leachate treatment
fosa séptica; septic tank
TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DE CARGAS INDUSTRIALES CON OXIDACIÓN AVANZADA EN SISTEMAS CONVENCIONALES
Article
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
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Congo Yépez, Carlos
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Velástegui Lara, Francisco
author
Caicedo Vargas, Carlos
author
Rodríguez Iturralde, Luis
author
Vera Zambrano, Antonio
author
Montero Cruz, Omar
2018-04-19T14:45:10Z
2018-04-19T14:45:10Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15406
Se seleccionaron 50 potreros con 10 años de establecimiento asociados con especies arbóreas, se realizó el inventario de las especies dispersas con diámetros de altura al pecho (DAP) ≥ 5 cm. En cada árbol se midieron las variables dasométricas DAP, altura total, área de copa. Se determinó su frecuencia, riqueza, abundancia, índice de valor de importancia, índice de biodiversidad basada en la abundancia proporcional de especies (Shannon, Simpson) y de riqueza de especies (Margalef). Se registraron 22 familias, el 83,8% corresponden a especies maderables y el 16,2% a especies frutales, la familia con mayor número de individuos fue Boraginaceae con 194 individuos. El DAP explico el 96% de la variación del área basal, a medida que este se incrementó y las estructuras de las especies arbóreas no demostraron
influir en la producción de materia seca, cobertura y calidad de las pasturas, debido a la baja cobertura arbórea (3,69 ± 0,67%) y al número de árboles dispersos en los potreros (5 a 7 árboles ha−1). El impacto de la cobertura arbórea demostró que incide significativamente en el crecimiento de las plantas, demostrando que el cultivar Marandú tiene una mejor tolerancia a la sombra respecto al Dallis y Saboya. Se concluye que los ecosistemas ganaderos Amazónicos del centro norte del Ecuador de acuerdo a los índices de biodiversidad estarían considerados como bajos, pero con una riqueza media de especies dispersas en potreros. Se identificó 4 especies con mayor peso ecológico superior al promedio (3,4%) Cordia alliodora, Cedrela odorata, Schizolobium parahybum y Psidium guajava.// Fifty paddocks of ten years of establishment associated with tree species were randomly selected; an inventory of all dispersed species with breast height diameters (DBH) ≥ 5 cm was made. Dasometric variables as DBH, total height and crown area were measured in each tree. Frecuency, richness, abundance, importance value index, biodiversity index based on proportional abundance of species (Shannon, Simpson) and species richness (Margalef) were determinated. 22 tree families were registered, 83.8% correspond to timber species and 16,2% to fruit species, the family with the highest number of individuals was Boraginaceae with 194,96% of variation of the basal area was explained by BDH. As far as this increased and the structure of tree species do not shown any influence in dry matter production, cover and quality of the three found pasturages, due to low tree cover (3,69 ± 0,67%) and to the number of dispersed trees in the paddocks (5 to 7 trees ha−1). The impact of tree cover showed that it affects significantly on the growth of the plants, demonstrating that Marandú has the best shadow tolerance respect to Dallis and Saboya. It is concluded that the amazonian livestock system of northem central Ecuador according to the biodiversity indexes could be considerate as low levels, but with a medium richness of dispersed tree species on paddocks. The importance value index allowed identifying 4 species with the highest ecological weight over the average (3,4%) Cordia alliodora, Cedrela odorata, Schizolobium parahybum and Psidium guajava.
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Composición florística; Floristic composition
cobertura arbórea; tree cover
calidad nutritiva; nutritional quality
índices de diversidad; diversity indexes
índice de riqueza; wealth indexes
ÁRBOLES DISPERSOS Y SU EFECTO EN LA PRODUCTIVIDAD DE LOS POTREROS EN LA AMAZONÍA ECUATORIANA
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Lgr_n27_Congo_Velástegui_Caicedo_Rodríguez_Vera_Montero.pdf
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Santillán Quiroga, Luis Miguel
author
Paredes Pacheco, Lorena Paola
2018-04-20T14:07:52Z
2018-04-20T14:07:52Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15410
La importancia del siguiente trabajo radica en implementar un tratamiento de remoción de H2S con un bajo impacto ambiental. El objetivo fue el de evaluar microorganismos eficientes para la remoción de ácido sulfhídrico sobre lodos activados de las aguas residuales industriales. Se construyó un biofiltro con microorganismos eficientes, lodo activado y material filtrante. Se inocularon durante tres semanas en lodos 21 litros de microorganismos eficientes activado, controlando parámetros como pH, temperatura, humedad, oxígeno y luz solar, garantizando las condiciones aptas de desarrollo de bacterias fotosintéticas, ácido lácticas y levaduras. El muestreo del agua residual se realizó en la caja de revisión más cercana al punto de descarga al alcantarillado de La Ibérica, y para su análisis a la salida del biofiltro, tomando una muestra con tres repeticiones cada semana, durante 21 días, para conocer la concentración inicial, intermedia y final de H2S y el porcentaje de remoción alcanzado en el tratamiento. Los resultados de la investigación dictaminaron que los microorganismos eficientes aumentaron la carga microbiana de los microorganismos endógenos en el lodo, consiguiendo un mejor crecimiento de la biopelícula y logrando la reducción de la concentración de H2S de 3,68 mg/L a 0,45 mg/L, alcanzando un porcentaje de remoción del 70,35%. El presente trabajo analiza que a mayores tiempos de retención se da una mejor actuación de microorganismos eficientes en el tratamiento. La utilización de microorganismos eficientes en la remoción de H2 S, resulta rentable por sus tiempos cortos de actuación y bajos costos de aplicación.//The importance of this work is the implementation of a natural treatment with low environmental impact. The objective was to evaluate effective microorganisms for the removal of hydrogen sulfide on activated sludges of the industrial
wastewaters. For the experimental part of the research a biofilter was built with effective microorganisms, activated sludge and filter material. 21 liters of activated EM were inoculated on sludges for over 3 weeks, controlling parameters such us pH, temperature, humidity, oxygen and sunlight, guaranteeing the optimal conditions for the develop of photosynthetic bacteria, lactic acid and yeast. Sampling of wastewater was carried out in the closest manhole to the point of discharge of the sewage system of La Iberica and for its analysis at the biofilter output, taking a sampling with three repetitions each week, for 21 days, to know the initial, intermediate and final concentration of H2S and the removal percentage reached during the treatment. Research findings showed that the effective microorganisms increased the microbial load of the endogenous microorganisms in the sludge, obtaining a better growth of the biofilm and achieving the reduction of the H2S concentration from 3.68 mg/L to 0.45 mg/L, reaching a removal percentage of 70.35%. This work analyses that to a greater retention times, a better performance of the effective microorganisms
is given. The use of effective microorganisms in the removal of H2S is profitable since the time of action is short and the costs of application are low.
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openAccess
remoción; Removal
ácido sulfhídrico; Hydrogen sulfide
microorganismos eficientes; efficient microorganism
muestreo; sampling
lodo activado; activated sludge
biopelícula; biofilm
REMOCIÓN DE ÁCIDO SULFHÍDRICO POR MICROORGANISMOS SOBRE LODOS ACTIVADOS EN AGUAS RESIDUALES DE LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
Article
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Jumbo Salazar, Carlos Alberto
author
Arévalo Delgado, Carla Daniela
author
Ramirez-Cando, Lenin J.
2018-04-18T21:35:51Z
2018-04-18T21:35:51Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15405
Establecer la eficiencia de los bosques en materia de servicios ecológicos y funciones ecosistémicas, implica descubrir las condiciones que regulan su desempeño, mismas que guardan relación con las características funcionales de las especies vegetales. A fin de aportar con conocimiento sobre estos requerimientos, se condujo la presente investigación, considerando el comportamiento de las especies en función del hábitat, valor de importancia, interacciones intra- e interespecíficas, para con ello, arribar a la determinación de las cantidades de carbono almacenado en el estrato arbóreo del bosque natural Tinajillas, ubicado al sur de la Cordillera Oriental de los Andes, cantón Limón Indanza, provincia de Morona Santiago. Para el efecto, se aplicó el método recomendado por el Manual de Campo de la Evaluación Nacional Forestal del Ecuador, y los criterios del Panel Intergubernamental para el Cambio climático. Como resultado de la investigación, se estableció que en las 118 ha de bosque, el volumen de madera es de 13 521 m3, es decir 115 m3/ha, representado en su mayoría por especies de la familia Melastomataceae, entre las que consta Miconia sp. La cantidad de carbono almacenado, es de 4 835 t, resultando 41 t/ha. La familia Melastomataceae contiene mayor cantidad de carbono (13 t/ha), mientras que la especie con mayor cantidad de carbono almacenado es Miconia sp con un valor de 8 t/ha. Al resultar los índices de valor de importancia en favor de estas especies y juzgando por las Clases Naturales de Edad, se desprende que el bosque se encuentra en un período de sucesión vegetal, situación que contribuye a generar una importante dinámica en materia de captura de carbono.//To stablish the efficiency of the forest in the subject of ecological services and ecosystems functions, involve to discover the conditions to set its performance, which ones that keep the relationship with the functional characteristics of the vegetable species, in order to contribute with knowledge about this requirements, it takes the present investigation, considering the behavior of the species in the performance of the environment, or habitat, important value, interactions, intra- and interspecific, in order to reach and determinate the quantity of the stored carbon in the arboreal stratum of the natural forest Tinajillas, located in the south east Andes range in the canton Limon Indanza, Morona Santiago province, in order to reach it, we apply the suggested method for the support manual of the National evaluation of Ecuador, and the professional forest judgment of the Intergovernmental Panel on Climate Change, with this
results of the investigation , we stablish that in the 118 ha forest, the volume of the timber is 1 3570 m3, it means 115 m3 /ha represented in the majority of the Family species Melastomataceae, in this one is the Miconia sp. The quantity of the stored carbon is 4 835 tones, and the result is 41 tones per hectare. The Family, Melastomataceae has more quantity of carbon (13 tones per hectare), then the specie with more quantity of stored carbon is Miconia sp, with a value of 8 t/ha the result of the indices of the important value in favor of this species and judging for the edge of the natural classes, it understands that the forest is in a period of the vegetable sucetion, situation that contribute to generate an important dynamic in the way to capture Carbon.
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openAccess
bosques; Forest
cambio climático; climate change
carbono; Carbon
especies forestales; Forestry species
gases de efecto invernadero; gases of the greenhouse efect
MEDICIÓN DE CARBONO DEL ESTRATO ARBÓREO DEL BOSQUE NATURAL TINAJILLAS-LIMÓN INDANZA, ECUADOR
Article
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Lgr_n27_Jumbo_Arévalo_Ramírez-Cando.pdf
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Terneus-Jácome, Esteban
author
Yánez, Patricio
2018-04-18T21:02:12Z
2018-04-18T21:02:12Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15403
El presente trabajo se desarrolló como complemento al componente de restauración ecológica contemplado dentro del marco de acción del Plan de Gestión Ambiental del FONAG (Fondo para la conservación del Agua), institución adscrita al Municipio de Quito. El documento forma parte de una línea base de información que gira en torno a la construcción de un escenario adecuado para emprender actividades de restauración ecológica fluvial, en los ambientes en los que ésta fuera necesaria. A nivel municipal es importante que las consideraciones que aquí se discuten así como las iniciativas de restauración ecológica fluvial se inserten como un componente más dentro de los planes de gestión ambiental que cada gobierno local (GAD) emprende en el territorio de su jurisdicción, y se lo aborde como un elemento que requiere un permanente seguimiento y monitoreo para detectar oportunamente cambios en la calidad y cantidad del agua que se puedan presentar en una determinada zona y que a la vez esto permita tomar las acciones de manejo que correspondan.// This work was developed as a complement to the ecological restoration component contemplated within the framework of action of the Environmental Management Plan of FONAG (Fund for Water Conservation), an institution attached to the Municipality of Quito. The document is part of the baseline in the creation of a suitable scenario to undertake activities of rivers ecological restoration, where it is necessary. At the municipal level, it is important that the considerations discussed here, as well as initiatives for river restoration, should be inserted as one of the main components within the environmental management plans that each local government (GAD) has to undertake in the territory of its jurisdiction, and it is addressed as an element that requires a permanent monitoring in order to detect the changes in the quality and quantity of water that can be presented in a given area and the corresponding management
actions to be taken.
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openAccess
calidad del agua; Water quality
Ecuador; Ecuador
bioindicadores; bio-indicators
restauración ecológica fluvial; rivers ecological restoration
PRINCIPIOS FUNDAMENTALES EN TORNO A LA CALIDAD DEL AGUA, EL USO DE BIOINDICADORES ACUÁTICOS Y LA RESTAURACIÓN ECOLÓGICA FLUVIAL EN ECUADOR
Article
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Lgr_n27_Terneus-Jácome_Yánez.pdf
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Olivares, Barlin Orlando
2018-04-19T20:31:10Z
2018-04-19T20:31:10Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15408
La variabilidad y el cambio climático están teniendo fuertes repercusiones sobre diferentes variables meteorológicas; induciendo cambios en el patrón de precipitación que afecta directamente la disponibilidad hídrica en los agroecosistemas. Es por esta razón que el objetivo de este trabajo fue analizar la variabilidad interanual de la lluvia tropical y su influencia en la agricultura de secano de la cuenca del Lago de Valencia en Venezuela. Para esto se utilizaron los datos mensuales y anuales de precipitación (1969-1999) de ocho estaciones climatológicas. Posteriormente, se calcularon los estadísticos descriptivos básicos, se describió la evolución de la precipitación y por último, se calculó del rango percentil P90%-P10% como indicador de la variación de la amplitud de la serie. Los resultados establecen que existen cambios en el régimen interanual de la precipitación y, tras analizar las tendencias en la precipitación anual en las localidades Yuma Caserío, Colonia El Trompillo, Agua Blanca y Las Dos Bocas, existe reducción generalizada en la lluvia, estos cambios, afectarían negativamente la generación y la disponibilidad de humedad en las localidades agrícolas, las cuales dependen fuertemente del agua de lluvia. La vocación agrícola en las tierras bajas de la cuenca del lago de Valencia, las hacen muy vulnerables a los episodios secos persistentes, donde los cultivos de secano como sorgo industrial, maíz, hortalizas, frutas (musáceas) y cítricos merman sus rendimientos durante la ausencia prolongada de lluvias, lo que afecta al sector agrícola de la región.// Variability and climate change are having a strong impact on different meteorological variables; inducing changes in the precipitation pattern that directly affects water availability in agroecosystems. It is for this reason that the objective of this work was to analyze the interannual variability of tropical rainfall and its influence on rainfed agriculture of the Lake of Valencia basin in Venezuela. For this, the monthly and annual precipitation data (1969-1999) of eight climatological stations were used. Subsequently, the basic descriptive statistics were calculated, the evolution of the precipitation was described and finally, it was calculated from the P90% -10% percentile range as an indicator of the variation of the series amplitude. The results establish that there are changes in the interannual precipitation regime and, after analyzing trends in annual precipitation in Yuma Caserio, Colonia El Trompillo, Agua Blanca and Las Dos Bocas, there is a generalized reduction in rainfall, would negatively affect the generation and availability of moisture in agricultural locations, which depend heavily on rainwater. The agricultural vocation in the lowlands of the lake basin of Valencia makes it very vulnerable to persistent dry episodes, where rainfed crops such as industrial
sorghum, maize, vegetables, fruits (musáceas) and citrus fruits diminish their yield during the absence prolonged rainfall, affecting the agricultural sector of the region.
spa
openAccess
Estacionalidad, Seasonality
precipitación; precipitation
tendencia; tendency
agrometeorología; agrometeorology
CONDICIONES TROPICALES DE LA LLUVIA ESTACIONAL EN LA AGRICULTURA DE SECANO DE CARABOBO, VENEZUELA
Article
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URL
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File
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1729918
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Caicedo Rosero, Diego Marcelo
author
Benavides Rosales, Hernán Rigoberto
author
Carvajal Pérez, Luis Alfredo
author
Ortega Hernández, Jessica Paola
2018-04-19T15:00:01Z
2018-04-19T15:00:01Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15407
En esta investigación se presenta un estudio preliminar de la macrofauna en suelos silvopastoriles dedicados a la producción de leche, cuyo objetivo es analizar las poblaciones de biota del suelo en sistemas silvopastoriles con las siguientes combinaciones: aliso (Alnus acuminata) y mezcla forrajera, acacia (Acacia melanoxylon) y mezcla forrajera, y un testigo solo con mezcla forrajera. En una primera etapa se realizaron 30 muestras en cada población muestral, en los meses de baja precipitación, cada muestra es un cuadrante de 30 cm × 30 cm × 30 cm, en el cual se contabilizó la biota existente. Los datos de las poblaciones se analizaron usando los índices de biodiversidad como riqueza de Margalef, índice de dominancia de Berger-Parker, el índice de dominancia de Simpson y el índice de biodiversidad de Shannon, datos que permitieron concluir que la variación en número de especies no es significativa entre poblaciones muestrales y la existencia de biota mantiene la productividad. Además, estos datos servirán en una segunda investigación para hacer comparaciones estadísticas del número de especies en meses de mayor y menor precipitación.// This research shows a preliminary study of macrofauna in silvopastoral soils for milk production, whose objective was to evaluate the soil’s population biota in silvopastoral systems whit next combinations: aliso (Alnus acuminata) and fodder mixture, acacia (Acacia melanoxylon) and fodder mixture, and control only fodder mixture. In first stage, 30 samples were collected in each population sample, in months with less precipitation, each sample, is one square of 30 cm × 30 cm × 30 cm, in which counted the existing biota. Population data was analyzed using biodiversity index like Margalef index of species richness, Berger Parker index of dominance, Simpson’s dominance index and Shannon diversity index, data which permitted conclude the variation in species number is not significant in population samples and existing biota maintains the productivity. Also, those values will use in a second research to make statistical comparisons in the number of species in months with more and less precipitation.
spa
openAccess
Biota;Biota
comparación; comparison
índices de biodiversidad; biodiversity index
Carchi; Carchi
Ecuador; Ecuador
POBLACIÓN DE MACROFAUNA EN SISTEMAS SILVOPASTORILES DEDICADOS A LA PRODUCCIÓN LECHERA:ANÁLISIS PRELIMINAR
Article
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Lgr_n27_Caicedo_Benavides_Carvajal_Ortega.pdf
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Maldonado Cornejo, Manuel Esteban
author
Casals Costa, Ramón
author
Such Martí, Xavier
author
Narváez Riofrío, María Cristina
2018-04-18T16:36:31Z
2018-04-18T16:36:31Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15401
La poca adaptabilidad de los productos tradicionales frente a la globalización hace que pierdan mercado. Dado que una de las principales limitaciones para estos productos es su comercialización bajo estándares mínimos de calidad, surge la pregunta ?’Es posible obtener productos tradicionales con una calidad reconocible? En la UE la respuesta a esta pregunta se encuentra básicamente en el marco de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP). Una DOP otorga un valor agregado al producto bajo un concepto general de calidad, definida por su propia identidad, permitiéndole aproximarse a los estándares esperados por el consumidor. El principal objetivo de este trabajo es desarrollar un ejercicio para una propuesta local para la obtención de una DOP en Ecuador, estudiando previamente los principios generales para una denominación de origen ecuatoriana, comparándolos con la visión europea de una DOP. Para ellos se ha definido el alcance general de su aplicación y se ha estudiado el marco legal para su implementación. Por último, se ha desarrollado un pliego de condiciones con base en el “Queso de Hoja de Cayambe”, que podría servir como referencia para la implementación de una DOP en cualquier otro producto. Concluyendo que, para el funcionamiento de una DOP en el Ecuador, es necesario encontrar flexibilidad administrativa, voluntad política y participación científica; pudiéndose usar este trabajo como herramienta de partida para el desarrollo de proyectos comunitarios agropecuarios y alimentarios.// Amid globalization, traditional products with low adaptability lose market share. Considering that one of the main
limitation of traditional products is their marketability under minimum quality standards, the following question
arises: Is it possible to obtain traditional products with a level of quality recognizable by consumers? In the EU the answer for this question is found mainly in context of the protected designations of origin (PDO). A PDO status adds quality to the product by the value of its own identity, reflecting the quality standards expected by the consumer. The main objective of this work is to develop a proposal to obtain a PDO in Ecuador, studying the general principles of a designation of origin in Ecuador and comparing them with the European vision of a PDO of animal origin. Therefore, this paper defines the commercial, social, and agricultural aspects of the implementation of a PDO. Using an interregional approach, several products eligible for carrying the PDO seal are compared, and the legal framework for implementation in Ecuador is considered. Finally, a list of conditions based on the “Queso de Hoja de Cayambe” (Cayambe “string” cheese) has been developed, which could be used as a benchmark for implementation of a PDO on other products. The conclusion is that to implement a PDO in Ecuador, administrative flexibility, political will, and
scientific engagement are needed. This study may be used as a preliminary tool for the development of community projects focused on livestock agriculture and food products.
spa
openAccess
Calidad; Quality
DOP; PDO
identidad; identity
Ecuador; Ecuador
UE; EU
OBTENCIÓN DE UNA DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDO DE ORIGEN ANIMAL EN ECUADOR EN BASE A LA NORMATIVA EUROPEA
Article
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934412
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Lgr_n27_Maldonado_Casals_Such_Narváez.pdf
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
Casteblanco, Javier Andrés
2018-04-18T17:07:55Z
2018-04-18T17:07:55Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15402
El cacao (Theobroma cacao) a nivel mundial ha aumentado su área sembrada y rendimiento por hectárea, sin embargo actualmente los productores se enfrentan a una fuerte legislación emanada por la Unión Europea respecto a los contenidos máximos de plomo y cadmio que deben tener los chocolates que contienen una cantidad mayor o igual al 50% de sólidos de cacao. En base a una revisión de los trabajos realizados alrededor del mundo y que han sido publicados en los últimos tres años en bases de datos mundiales se presentan, en primera instancia, los problemas ocasionados en las personas por el consumo de alimentos contaminados por metales pesados y las rutas a través de las cuales se puede contaminar el cacao, desde su siembra hasta su procesamiento. A continuación y dando cumplimiento a el objetivo de la revisión se muestran las técnicas de remediación (fitoremediación y bioremediación) que han obtenido
buenos resultados respecto a la limpieza de suelos contaminados o que evitan la traslocación de los contenidos de plomo y cadmio del suelo a varios cultivos de interés comercial para tener opciones de potencial aplicación en las zonas cacaoteras de Colombia o cualquier parte del mundo. De los resultados obtenidos se resalta la importancia que tiene la implementación de un sistema integrado de remediación de suelos que incluya la incorporación gradual de árboles nativos, plantas herbáceas, plantas acuáticas, biochar, bacterias y micorrizas arbusculares.// Cacao (Theobroma cacao) worldwide has increased its area sown and yield per hectare, however currently producers are facing strong legislation issued by the European Union regarding the maximum levels of lead and cadmium that must have chocolates that contain an amount greater than or equal to 50% cocoa solids. Based on a review of the work carried out around the world and published in the last three years in global databases are presented, in the first instance, the problems caused in people by the consumption of food contaminated by heavy metals and the routes through which the cocoa can be contaminated, from its planting to its processing. The remediation techniques
(phytoremediation and bioremediation) that have obtained good results regarding the cleaning of contaminated soils or that avoid the transfer of the contents of lead and cadmium from the soil to several Crops of commercial interest to have options of potential application in the cacao areas of Colombia or anywhere in the world. The results show the importance of implementing an integrated soil remediation system that includes the gradual incorporation of native trees, herbaceous plants, aquatic plants, biochar, bacteria and arbuscular mycorrhizae.
spa
openAccess
Fitoremediación; Phytoremediation
bioremediación; bioremediation
plomo; lead
cadmio; cadmium
TÉCNICAS DE REMEDIACIÓN DE METALES PESADOS CON POTENCIAL APLICACIÓN EN EL CULTIVO DE CACAO
Article
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URL
http://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/15402/1/Lgr_n27_Casteblanco.pdf
File
MD5
176c2e2274a65b61ed86f6e02bc91620
251625
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Lgr_n27_Casteblanco.pdf
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Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica Salesiana
author
De la Cruz, Eloy Guillermo
author
Simbaña Díaz, Paola
author
Bonifaz, Nancy
2018-04-20T14:19:46Z
2018-04-20T14:19:46Z
2018-03
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15411
El objetivo de esta investigación fue analizar el seguimiento de las buenas prácticas pecuarias de pequeños y medianos productores de leche de la provincia del Carchi, con un proyecto de vinculación bajo convenio interinstitucional entre la Universidad Politécnica Salesiana, Fundación Alpina y el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial del Carchi (GADPC). Se realizó dos muestreos a 630 unidades productivas para determinar la calidad higiénica, sanitaria y físico- química de la leche. Con los resultados de la primera fase se realizó una intervención técnica a los productores mediante visitas de campo, charlas y asesoramiento técnico para el diagnóstico de la mastitis y calidad integral de la leche. En la siguiente fase del proyecto se procedió a realizar la segunda toma de muestras donde se aplicaron las pruebas de laboratorio como pH, crioscopía, lacto fermentación y reductasa. Los resultados más relevantes del estudio fueron; en cuanto a calidad composicional más del 90% de los productores cumplen la norma NTE INEN 9 para leche cruda; se observó también que el 6.3% de los ganaderos mejoraron en la calidad higiénica con conteos bacterianos
<600.000 IBC/ml; en la calidad sanitaria no hubo una mejora en la reducción del contenidos de células somáticas.// The objective of this research was to analyze the monitoring of good livestock practices of small and medium milk producers in the province of Carchi, with a entailment project under an inter-institutional agreement between the Salesian Polytechnic University, the Alpina Foundation and the Provincial Autonomous Decentralized Government of the Carchi (GADPC). Two samplings were carried out at 630 productive units to determine the hygienic, sanitary and physico-chemical quality of the milk. With the results of the first phase, a technical intervention was made to the farmers through field visits, lectures and technical advice for the diagnosis of mastitis and integral quality of the milk. In the next phase of the project, the second sampling was carried out where laboratory tests were applied such as pH, cryoscopy, lacto fermentation and reductase. The most relevant results of the study were; in terms of compositional quality, more than 90% of the producers comply with the NTE INEN 9 standard for raw milk; it was also observed
that 6.3% of the farmers improved the hygienic quality with bacterial counts <600,000 IBC / ml; in sanitary quality there was no improvement in the reduction of somatic cell contents.
spa
openAccess
leche bovina; bovine milk
células somáticas; somatic cells
microorganismos; microorganisms
lacto fermentación; lacto fermentation
crioscopia; cryoscopy
GESTIÓN DE CALIDAD DE LECHE DE PEQUEÑOS Y MEDIANOS GANADEROS DE CENTROS DE ACOPIO Y QUESERÍAS ARTESANALES, PARA LA MEJORA CONTINUA. CASO DE ESTUDIO: CARCHI, ECUADOR
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URL
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File
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