Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9460
Title: Estudio de factibilidad para la elaboración de derivados lácteos de la Asociación Agrícola y Ganadera 11 de Junio, cantón San Miguel de los Bancos y su comercialización en la zona urbana del Distrito Metropolitano de Quito
Authors: Lata Hurtado, Eugenia Lucía
Toapanta Salazar, Adriana Janeth
Valdez Puente, Iveth Magaly
Advisor: Guerrero Sarzosa, Lorena Fernanda
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
PROYECTOS DE FACTIBILIDAD
INDUSTRIA LECHERA
PRODUCTOS LÁCTEOS
Issue Date: May-2015
Abstract: El proyecto de investigación tiene la finalidad de realizar un estudio de factibilidad para la elaboración de derivados lácteos de la Asociación Agrícola y Ganadera 11 de Junio ubicada en el Cantón San Miguel de los Bancos y su comercialización en la zona urbana del Distrito Metropolitano de Quito y de esta manera mejorar la calidad de vida de sus socios, generando fuentes de empleo. En este proyecto se aplicaran dos encuestas la primera permitirá conocer el consumo de derivados lácteos, la segunda dará a conocer mediante la tabulación e interpretación de resultados la oferta y demanda de los derivados lácteos que deberá elaborar la Asociación, además se realizara las estrategias de marketing necesarias para colocar los productos en el mercado de Quito. Se llevará a cabo un estudio de precios de distintos proveedores de equipos y maquinarias para la instalación de la planta de quesos frescos y yogur en los terrenos de la asociación, además se investigará sobre las leyes y requerimientos necesarios y obligatorios que se debe cumplir para la puesta en marcha del presente proyecto y su correcto funcionamiento. Se elaborará un estudio financiero el cual permite analizar los costos y gastos en el que se incurrirá para obtener los derivados lácteos que el mercado requiere, permitiendo aplicar los indicadores que afirman la factibilidad y rentabilidad del proyecto. Finalmente se realizó una evaluación del impacto ambiental realizando matrices que permiten identificar los impactos en el ambiente y tomar medidas que se deberán seguir para reducirlas al máximo.
Description: The project has the objective to conduct a feasibility study for the development of dairy Agricultural and Livestock Association June 11 located in Canton San Miguel de los Bancos and marketing in the urban area of the Metropolitan District of Quito and thus improving the quality of life of its members, generating sources of employment. In this project two surveys were applied, the first one will reveal the consumption of dairy products, the second will be released by the tabulation and interpretation of results supply and demand for dairy products to be developed by the Association also marketing strategies will be held necessary to place products on the market in Quito. A study of prices of different suppliers of equipment and machinery for the installation of the plant of fresh cheeses and yogurt in the properties grounds of the association will be held, also will be investigated on the laws and requirements necessary and required to be fulfilled for the implementation of this project and its proper functioning. The financial study which allows to analyze the costs and expenses which will be incurred for the dairy products that the market requires, allowing applying indicators affirming the feasibility and profitability of the project will be developed. Finally, an environmental impact assessment carried matrices that identify the impacts on the environment and take steps to be followed to reduce the maximum was performed.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/9460
Appears in Collections:Administración de Empresas GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT07139.pdfTexto completo2.68 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons