ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA Y TÓXICA DEL KUISHIP(Jacaranda copaia)
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8853
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Tapia, Wilson | - |
dc.contributor.author | Armas, Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-20T21:30:07Z | - |
dc.date.available | 2015-04-20T21:30:07Z | - |
dc.date.issued | 2014-06 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8853 | - |
dc.description | La presente investigación que valora la actividad antobacteriana frente a patógenos nativos gram positivos y gram negativos y evalúa la toxicidad frente a Artemia salina en extractos de las hojas del Kuiship(Jacaranda copaia (Aubl.) D.Don). En primer lugar se entrevistaron a tres Uhi Shñu(hombres sabios) para determinar usos medicinales previos. A continuación se recolecto El material vegetal de la Comunidad de Capirona y se obtuvo el extracto etéreo, etanolito y acuoso de las hojas de J. copaia. Se realizó un screening fitoquímico, antibiogramas y se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) sobre bacterias nativas que presentaron sensibilidad frente a los extractos en los ensayos de difusión en agar. Finalmente se realizó un bioensayo in vitro con grasas, tritepenos-esteroides, catequinas, saponinas, azúcares reductores, alcaloides, quinonas, taninos y principios amargos. En los ensayos antibacterianos las cepas sensibles fueron: S. areus frente al extracto etéreo y E. coli frente al extracto acuoso de J. copaia; se determinó la CMI para estas dos bacterias nativas, En el bioensayo con A. Salina se puso de manifiesto que los extractos etéreo y etanólico de J. copaia toxicidad moderada a una concentración de 1000ppm. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | JACARANDA COPAIA | en_US |
dc.subject | ARTEMIA SALINA | en_US |
dc.subject | CONCENTRACIÓN MÍNIMA INHIBITORIA | en_US |
dc.subject | ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA | en_US |
dc.subject | TOXICIDAD | en_US |
dc.title | ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA Y TÓXICA DEL KUISHIP(Jacaranda copaia) | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Pertenece a las colecciones: | Vol. 19 Núm. 1 (enero-junio 2014) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudio de la actividad antibacteriana y toxica del Kuiship.pdf | La presente investigación que valora la actividad antobacteriana frente a patógenos nativos gram positivos y gram negativos y evalúa la toxicidad frente a Artemia salina en extractos de las hojas del Kuiship(Jacaranda copaia (Aubl.) D.Don). | 6,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons