Buenas prácticas de Ordeño y la Calidad higiénica de la Leche en el Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8792
Título : Buenas prácticas de Ordeño y la Calidad higiénica de la Leche en el Ecuador
Autor : Bonifaz García, Nancy
Requelme, Narcisa de Jesús
Resumen traducido: This work shows the milking practices developed in milk producing areas in Ecuador, so parameters to improve them can be set and prevent contamination of the milk produced and also a control according to the conditions of each area. Therefore, the purpose of this research was to determine the influence of milking practices on milk quality according to the size of production units in the main provinces with the highest milk production in Ecuador with a view to improving the BPO and hence better milk price to producers. Besides, to characterize the milking technology systems in different production units, according the surface, the system of production and agro-ecological areas of dairy production. Finally to note the implications of good milking practices on milk quality by microbiological analysis.
Resumen : Mediante esta investigación se pudo conocer las Buenas Prácticas de Ordeño (BPO) que se desarrollan en las zonas productoras de leche en Ecuador, de manera que se puedan establecer parámetros de mejoramiento de las mismas y prevenir la contaminación de la leche producida y además un control acorde a las condiciones de cada zona. De esta manera, el propósito de la investigación fue determinar la influencia de las buenas prácticas de ordeño en la calidad de la leche según el tamaño de las unidades productivas, en las principales provincias de mayor producción lechera de Ecuador con miras al mejoramiento de las BPO y, por ende, mejor precio de la leche al productor. Así como caracterizar los sistemas tecnológicos de ordeño en diferentes unidades productivas según la superficie, el sistema de producción y áreas agroecológicas de producción lechera. Finalmente observar las implicaciones de las buenas prácticas de ordeño en la calidad de la leche, mediante el análisis microbiológico.
Palabras clave : BUENAS PRÁCTICAS DE ORDEÑO
CÉLULAS SOMÁTICAS
CONTEO DE UNIDADES FORMADORAS DE COLONIAS
MASTITIS
Fecha de publicación : dic-2011
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8792
Idioma: es
Pertenece a las colecciones: Vol. 14 Núm. 2 (julio-diciembre 2011)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Buenas practicas de ordeno y la calidad higienica de la leche en el Ecuador.pdfInvestigación acerca de la influencia de las buenas prácticas de ordeño en la calidad de la leche según el tamaño de las unidades productivas, en las principales provincias de mayor producción lechera de Ecuador con miras al mejoramiento de las BPO y, por ende, mejor precio de la leche al productor1,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons