La calidad de la leche: un desafío en el Ecuador

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8721
Título : La calidad de la leche: un desafío en el Ecuador
Autor : Contero, Rocío
Resumen : La calidad y la producción de la leche es un desafío internacional y nacional, predominando los países industrializados con más del 80% de su mercado y principalmente los que integran la Unión Europea. En el Ecuador, la Sierra aporta con el 73% de la producción nacional de leche, motivo por el cual la Universidad Politécnica Salesiana (UPS) a través de su laboratorio de leche inició un proyecto de pecuaria en el cantón Cayambe (provincia de Pichincha) con seis objetivos: validar las cualidades de la leche; controlar la sanidad de la glándula mamaria del ganado vacuno; ofertar un servicio de control de calidad de la leche; desarrollar proyectos que permitan brindar apoyo técnico a los ganaderos para aumentar la eficiencia de producción; almacenar la información en un banco de datos pecuario, y desarrollar políticas de capacitación en áreas gerenciales relacionadas con la ganadería. En la actualidad, el éxito del laboratorio de leche permite ofrecer sus servicios a plantas lecheras, organismos de control lechero, centros de acopio, plantas queseras particulares, ganaderos, haciendas y productores.
Palabras clave : LECHE
CONTROL DE CALIDAD
CADENA DE PRODUCCIÓN
COMPOSICIÓN
PECUARIA
ECUADOR
Fecha de publicación : jun-2008
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/8721
Idioma: es
Pertenece a las colecciones: Vol. 07 Núm. 1 (enero-junio 2008)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La calidad de la leche un desafio en el Ecuador.pdf2,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons